[article]
| Titre : |
Kyoto : l'esprit du Japon |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Jean-Christophe Servant, Auteur |
| Editeur : |
Prisma presse, 2018 |
| Article : |
p.56-91 |
| Note générale : |
Cartes, guide pratique. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Géo > 469 (03/2018)
| Descripteurs : |
bouddhisme / shintoïsme / spiritualité
|
| Mots-clés : |
personnalité religieuse temple : édifice Kyoto : Japon |
| Résumé : |
Dossier consacré à Kyoto, au Japon. Reportage photographique. Le religieux dans la vie japonaise : tolérance et diversité religieuses ; présentation de moines et de prêtres bouddhistes zen ou shintoïstes et de leurs sanctuaires. Analyse du jardin sec du monastère Ryoan-Ji. Proposition de balades autour de Kyoto. Encadré : le chef Toshio Tanahashi et son approche de la cuisine, notamment le "Shojin-Ryori" ; recette du "gomadofu" (tofu de sésame). |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Reportage photographique |
[article] Kyoto : l'esprit du Japon [texte imprimé] / Jean-Christophe Servant, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.56-91. Cartes, guide pratique. Langues : Français ( fre) in Géo > 469 (03/2018)
| Descripteurs : |
bouddhisme / shintoïsme / spiritualité
|
| Mots-clés : |
personnalité religieuse temple : édifice Kyoto : Japon |
| Résumé : |
Dossier consacré à Kyoto, au Japon. Reportage photographique. Le religieux dans la vie japonaise : tolérance et diversité religieuses ; présentation de moines et de prêtres bouddhistes zen ou shintoïstes et de leurs sanctuaires. Analyse du jardin sec du monastère Ryoan-Ji. Proposition de balades autour de Kyoto. Encadré : le chef Toshio Tanahashi et son approche de la cuisine, notamment le "Shojin-Ryori" ; recette du "gomadofu" (tofu de sésame). |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Reportage photographique |
|