[article]
Titre : |
Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie Gerbet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.4 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3595 (22/03/2018)
Descripteurs : |
forme de restauration / solidarité
|
Mots-clés : |
gaspillage alimentaire personne pauvre |
Résumé : |
Présentation de l'initiative d'un chef italien triplement étoilé ayant ouvert un restaurant à Paris destiné aux personnes dans le besoin, grâce à la confection de plats et menus avec des surplus alimentaires. Double objectif : lutte contre le gaspillage alimentaire et soutien aux personnes isolées souffrant de pauvreté ou d'exclusion (sans-abri, réfugiés...). Un projet solidaire et culturel porté par la complicité de plusieurs chefs cuisiniers, bénévoles et artistes engagés, mêlant gastronomie, art et design. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.4. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3595 (22/03/2018)
Descripteurs : |
forme de restauration / solidarité
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Mots-clés : |
gaspillage alimentaire personne pauvre |
Résumé : |
Présentation de l'initiative d'un chef italien triplement étoilé ayant ouvert un restaurant à Paris destiné aux personnes dans le besoin, grâce à la confection de plats et menus avec des surplus alimentaires. Double objectif : lutte contre le gaspillage alimentaire et soutien aux personnes isolées souffrant de pauvreté ou d'exclusion (sans-abri, réfugiés...). Un projet solidaire et culturel porté par la complicité de plusieurs chefs cuisiniers, bénévoles et artistes engagés, mêlant gastronomie, art et design. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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