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Auteur Eric Birlouez |
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Titre : la Civilisation du blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Hachette, 2002 Collection : Phare Sous-collection : 48 Description : 62 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84-616101-2 Note générale : bibliographie, glossaire
Descripteurs : biocarburant / biotechnologie / blé / consommation : économie / culture céréalière / diététique / histoire / marché : économie / meunerie / monde / produit céréalier / thème artistique Résumé : Présentation du blé , sa culture dans le temps et l'espace, du champ à l'assiette la vie du blé : les zones de production, son marché, ses usages. légendes, mythes, production et autosuffisance, biotechnologie, adresses
Nature du document : documentaire la Civilisation du blé [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - Hachette, 2002 . - 62 p. : ill. en coul.. - (Phare. 48) .
ISSN : 2-84-616101-2
bibliographie, glossaire
Descripteurs : biocarburant / biotechnologie / blé / consommation : économie / culture céréalière / diététique / histoire / marché : économie / meunerie / monde / produit céréalier / thème artistique Résumé : Présentation du blé , sa culture dans le temps et l'espace, du champ à l'assiette la vie du blé : les zones de production, son marché, ses usages. légendes, mythes, production et autosuffisance, biotechnologie, adresses
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.331 BIR documentaire CDI 9782846161015 Disponible Comment est apparu le petit déjeuner à la française / Eric Birlouez / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Comment est apparu le petit déjeuner à la française Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Historique du petit-déjeuner tel qu'il se pratique en France, de la Révolution industrielle jusqu'à aujourd'hui. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment est apparu le petit déjeuner à la française [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Historique du petit-déjeuner tel qu'il se pratique en France, de la Révolution industrielle jusqu'à aujourd'hui. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : le Lait premier aliment de l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur Editeur : Hachette, 2001 Collection : Phare Sous-collection : 45 Description : 125 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84-6160589-01 Note générale : bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire le Lait premier aliment de l'homme [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur . - Hachette, 2001 . - 125 p. : ill. en coul.. - (Phare. 45) .
ISSN : 2-84-6160589-01
bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 BIR documentaire CDI 9782846160582 Disponible