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![]() gibierSynonyme(s)caille ;faisan ;lièvre perdrix |
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Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
index
Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible
[article]
Titre : La Dernière bécassine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Jaouen, Auteur Année : 1996 Article : p. 36-41
in Ar Men > 79 (septembre 1996)Descripteurs : Bretagne : région / chasse / gibier Résumé : "Coquine, rusée et facétieuse", la bécassine , oiseau au mimétisme parfait, se mérite, explique le chasseur-écrivain.
Nature du document : documentaire [article] La Dernière bécassine [texte imprimé] / Hervé Jaouen, Auteur . - 1996 . - p. 36-41.
in Ar Men > 79 (septembre 1996)
Descripteurs : Bretagne : région / chasse / gibier Résumé : "Coquine, rusée et facétieuse", la bécassine , oiseau au mimétisme parfait, se mérite, explique le chasseur-écrivain.
Nature du document : documentaire Gibier : préparation, présentation
Titre : Gibier : préparation, présentation Type de document : document projeté ou vidéo Description : 4 diapos, coul. Descripteurs : décor culinaire / gibier Mots-clés : présentation des mets Résumé : Les différents types de gibier et leur utilisation culinaire
Nature du document : documentaire Gibier : préparation, présentation [document projeté ou vidéo] . - [s.d.] . - 4 diapos, coul.
Descripteurs : décor culinaire / gibier Mots-clés : présentation des mets Résumé : Les différents types de gibier et leur utilisation culinaire
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 637.55 GIB documentaire CDI 005358 Disponible Le gibier a le vent en poupe ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
[article]
Titre : Le gibier a le vent en poupe ! : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2018 Article : p. 56
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : gibier Résumé : Loin du débat pro ou antichasse, il est synonyme de cuisine traditionnelle française et reste apprécié des amateurs, notamment durant les fêtes de fin d'année. Nature du document : documentaire [article] Le gibier a le vent en poupe ! : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2018 . - p. 56.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : gibier Résumé : Loin du débat pro ou antichasse, il est synonyme de cuisine traditionnelle française et reste apprécié des amateurs, notamment durant les fêtes de fin d'année. Nature du document : documentaire
Titre : Gibiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Durantel, Auteur Editeur : Arthaud, 1990 Collection : Carnets d'Arthaud Description : 160 p., ill. ISBN/ISSN : 2-7003-0837-9 Note générale : index
Descripteurs : animal sauvage / chasse / Europe / gibier / reproduction animale Résumé : Présentation des gibiers pouvant être chassée dans nos régions (habitat, nourriture, reproduction, comportement, quand et comment les chasser).
Nature du document : documentaire Gibiers [texte imprimé] / Pascal Durantel, Auteur . - Arthaud, 1990 . - 160 p., ill.. - (Carnets d'Arthaud) .
ISBN : 2-7003-0837-9
index
Descripteurs : animal sauvage / chasse / Europe / gibier / reproduction animale Résumé : Présentation des gibiers pouvant être chassée dans nos régions (habitat, nourriture, reproduction, comportement, quand et comment les chasser).
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.391 DUR documentaire CDI 9782700308372 Disponible PermalinkPermalinkLe marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
PermalinkLe marché de saison : l'espadon, le faisan et la clémentine / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
PermalinkQue boire avec... des cailles aux raisins ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
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