Bulletin N°217 Mention de date : mars 2010 Paru le : 01/03/2010 |
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ARCHIVE | Archive | CDI | 378136810990702170 | Disponible |
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Eric Briffard, Le Cinq - Le George V. Fabrice Lecleir, Restaurant Le V, Hôtel George V à Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 217 (mars 2010)
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Titre : Eric Briffard, Le Cinq - Le George V. Fabrice Lecleir, Restaurant Le V, Hôtel George V à Paris : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Xavier Boisselet, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur Année : 2010 Article : p. 44-83
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Briffard, Eric : grand cuisinier Lecleir, Fabrice : pâtissier Résumé : Eric Briffard est né à Auxerre et si aujourd'hui à 48 ans, il est tel qu'il est, c'est en grande partie grâce à sa Bourgogne natale et à la mémoire qui s'y rattache. Voici un chef d'une belle faconde lorsqu'il évoque les trésors de souvenirs nichés dans la ferme de ses grands-parents, dans cette France profonde d'antan régie par les moissons, les saisons, les rythmes biologiques des animaux et, bien sûr, la Saint-Cochon. Des images don il se nourrit chaque jour, forgeant sa personnalité et son style de cuisine.
Chef pâtissier au George V ! Le poste, pour prestigieux qu'il soit, n'est pas de tout repos. Fabrice Lecleir s'en acquitte depuis bientôt six ans. Découvrons le parcours et les desserts d'un chef qui coordonne tous les plaisirs sucrés du palace parisien.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fourseasons.com/paris/ [article] Eric Briffard, Le Cinq - Le George V. Fabrice Lecleir, Restaurant Le V, Hôtel George V à Paris : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Xavier Boisselet, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur . - 2010 . - p. 44-83.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Briffard, Eric : grand cuisinier Lecleir, Fabrice : pâtissier Résumé : Eric Briffard est né à Auxerre et si aujourd'hui à 48 ans, il est tel qu'il est, c'est en grande partie grâce à sa Bourgogne natale et à la mémoire qui s'y rattache. Voici un chef d'une belle faconde lorsqu'il évoque les trésors de souvenirs nichés dans la ferme de ses grands-parents, dans cette France profonde d'antan régie par les moissons, les saisons, les rythmes biologiques des animaux et, bien sûr, la Saint-Cochon. Des images don il se nourrit chaque jour, forgeant sa personnalité et son style de cuisine.
Chef pâtissier au George V ! Le poste, pour prestigieux qu'il soit, n'est pas de tout repos. Fabrice Lecleir s'en acquitte depuis bientôt six ans. Découvrons le parcours et les desserts d'un chef qui coordonne tous les plaisirs sucrés du palace parisien.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fourseasons.com/paris/ Jean-François Foucher. Park Hyatt, Paris-Vendôme / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 217 (mars 2010)
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Titre : Jean-François Foucher. Park Hyatt, Paris-Vendôme : Les recettes de pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Laurent Debray, Auteur Année : 2010 Article : p. 18-35
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)Descripteurs : gastronomie / pâtisserie Mots-clés : Foucher, Jean-François : pâtissier Résumé : Le chef pâtissier exécutif du Park Hyatt a signé la dernière collection présentée pour les fêtes de Pâques par PCB Création. Des créations hautes en couleur dans lesquelles il exprime pleinement son goût très affirmé du design. Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.vendome.hyatt.fr/hyatt/hotels/index.jsp [article] Jean-François Foucher. Park Hyatt, Paris-Vendôme : Les recettes de pâtisserie de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Laurent Debray, Auteur . - 2010 . - p. 18-35.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : gastronomie / pâtisserie Mots-clés : Foucher, Jean-François : pâtissier Résumé : Le chef pâtissier exécutif du Park Hyatt a signé la dernière collection présentée pour les fêtes de Pâques par PCB Création. Des créations hautes en couleur dans lesquelles il exprime pleinement son goût très affirmé du design. Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.vendome.hyatt.fr/hyatt/hotels/index.jsp Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 217 (mars 2010)
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[article]
Titre : Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 84-91
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)Descripteurs : fruit frais / gastronomie / pâtisserie / Var : département Mots-clés : Rossi, Patrick : pâtissier poire : fruit Résumé : Un pâtissier au parcours atypique, autodidacte, qui a très tôt rejoint l'APRECA pour son plus grand bonheur. Patrick Rossi, le chef pâtissier les pieds dans l'eau sur l'île du Gaou à Six-Fours-les-Plages, nous présente trois desserts conçus à partir d'un très noble fruit, la poire : la poire en crème brûlée ; la poire caramélisée ; la poire en chutney. Nature du document : documentaire En ligne : http://au-royaumedelabouillabaisse.com/ [article] Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 84-91.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : fruit frais / gastronomie / pâtisserie / Var : département Mots-clés : Rossi, Patrick : pâtissier poire : fruit Résumé : Un pâtissier au parcours atypique, autodidacte, qui a très tôt rejoint l'APRECA pour son plus grand bonheur. Patrick Rossi, le chef pâtissier les pieds dans l'eau sur l'île du Gaou à Six-Fours-les-Plages, nous présente trois desserts conçus à partir d'un très noble fruit, la poire : la poire en crème brûlée ; la poire caramélisée ; la poire en chutney. Nature du document : documentaire En ligne : http://au-royaumedelabouillabaisse.com/
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Titre : Pierre Bach. PCB Création : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2010 Article : p. 6-17
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : Bach, Pierre : 1965- pâtissier Résumé : Aujourd'hui, la marque PCB est présente dans cent pays et emploie 150 personnes. Ce sont sept designers, deux directrices (industrielle, artistique) et un directeur général... C'est 16 millions d'euros de chiffres d'affaires par an, neuf millions de logos imprimés par jour et quatre millions de décors en chocolat fini. Pourtant, il n'est pas loin le temps où Pierre Bach fabriquait ses logos, seul dans son coin. La croissance s'est étalée sur à peine une douzaine d'année, et il semblerait bien qu'elle poursuive son cours. "Dans une société, le plus compliqué à gérer, c'est son développement", affirme Pierre Bach. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.pcb-creation.fr/ [article] Pierre Bach. PCB Création : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2010 . - p. 6-17.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : Bach, Pierre : 1965- pâtissier Résumé : Aujourd'hui, la marque PCB est présente dans cent pays et emploie 150 personnes. Ce sont sept designers, deux directrices (industrielle, artistique) et un directeur général... C'est 16 millions d'euros de chiffres d'affaires par an, neuf millions de logos imprimés par jour et quatre millions de décors en chocolat fini. Pourtant, il n'est pas loin le temps où Pierre Bach fabriquait ses logos, seul dans son coin. La croissance s'est étalée sur à peine une douzaine d'année, et il semblerait bien qu'elle poursuive son cours. "Dans une société, le plus compliqué à gérer, c'est son développement", affirme Pierre Bach. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.pcb-creation.fr/