[article]
Titre : |
Les super-aliments ont la cote |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Violaine Brissart, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.56-58 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : |
aliment / art culinaire / qualité organoleptique
|
Résumé : |
Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composition) et de leur utilisation grandissante en restauration professionnelle. Conseils d'un nutritionniste pour bien les choisir ; usages culinaires dans les restaurants ; suggestions de restaurateurs pour les cuisiner. Proposition d'une recette culinaire : Raita à la grenade à base de yaourt, herbes (menthe, coriandre), épices (ail, piment, masala, cumin). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les super-aliments ont la cote [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.56-58. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : |
aliment / art culinaire / qualité organoleptique
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Résumé : |
Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composition) et de leur utilisation grandissante en restauration professionnelle. Conseils d'un nutritionniste pour bien les choisir ; usages culinaires dans les restaurants ; suggestions de restaurateurs pour les cuisiner. Proposition d'une recette culinaire : Raita à la grenade à base de yaourt, herbes (menthe, coriandre), épices (ail, piment, masala, cumin). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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