[article]
Titre : |
Comment gérer les risques de coupures ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carole Gayet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.32 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : |
cuisinier / ustensile de cuisine
|
Mots-clés : |
gestion des risques (entreprise) |
Résumé : |
Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : |
cuisinier / ustensile de cuisine
|
Mots-clés : |
gestion des risques (entreprise) |
Résumé : |
Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
|