[article]
Titre : |
Soja : consommation à surveiller |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2019 |
Article : |
p.26-29 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 581 (06/2019)
Descripteurs : |
sécurité alimentaire / soja
|
Résumé : |
Enquête sur les isoflavones, molécules présentes dans le soja dont linnocuité reste à prouver : largument des producteurs selon lesquels la consommation des Français ne leur permet pas de dépasser les seuils légaux fixés par lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation ; les préconisations des associations de consommateurs en faveur de lutilisation de nouvelles normes qui impliquent une consommation quotidienne beaucoup plus basse daliments à base de soja ; les efforts de certains industriels pour fabriquer des produits à faible teneur en isoflavones ; labsence dun étiquetage précis qui permettrait aux consommateurs de faire des choix entre plusieurs produits. Encadrés : illustration sur lexposition aux isoflavones en fonction du profil du consommateur ; point sur les isoflavones ; étude comparative de 55 préparations à base de soja. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Soja : consommation à surveiller [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2019 . - p.26-29. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 581 (06/2019)
Descripteurs : |
sécurité alimentaire / soja
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Résumé : |
Enquête sur les isoflavones, molécules présentes dans le soja dont linnocuité reste à prouver : largument des producteurs selon lesquels la consommation des Français ne leur permet pas de dépasser les seuils légaux fixés par lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation ; les préconisations des associations de consommateurs en faveur de lutilisation de nouvelles normes qui impliquent une consommation quotidienne beaucoup plus basse daliments à base de soja ; les efforts de certains industriels pour fabriquer des produits à faible teneur en isoflavones ; labsence dun étiquetage précis qui permettrait aux consommateurs de faire des choix entre plusieurs produits. Encadrés : illustration sur lexposition aux isoflavones en fonction du profil du consommateur ; point sur les isoflavones ; étude comparative de 55 préparations à base de soja. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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