Bulletin N°475 Mention de date : 05/2010 Paru le : 01/05/2010 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022053 | Disponible |
Dépouillements


Bruno Coutant, directeur de restaurant Avenance / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Bruno Coutant, directeur de restaurant Avenance Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.98 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du métier de directeur de restaurant à travers le témoignage et le parcours professionnel de Bruno Coutant, directeur de restaurant Avenance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bruno Coutant, directeur de restaurant Avenance [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.98.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du métier de directeur de restaurant à travers le témoignage et le parcours professionnel de Bruno Coutant, directeur de restaurant Avenance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôpital d'Avranches-Granville revient à la gestion directe / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : L'hôpital d'Avranches-Granville revient à la gestion directe Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, des modalités de mise en oeuvre de la gestion directe dans le centre hospitalier d'Avranches-Granville : recrutement d'un responsable de restauration, redéfinition des postes et missions du personnel de restauration. Objectifs du projet : améliorer la qualité des repas, réduction du coût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôpital d'Avranches-Granville revient à la gestion directe [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, des modalités de mise en oeuvre de la gestion directe dans le centre hospitalier d'Avranches-Granville : recrutement d'un responsable de restauration, redéfinition des postes et missions du personnel de restauration. Objectifs du projet : améliorer la qualité des repas, réduction du coût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La centrale de Paluel investit et renouvelle ses équipements / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : La centrale de Paluel investit et renouvelle ses équipements Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : restauration collective Résumé : Présentation du service de restauration de la centrale nucléaire de Paluel. Renouvellement des équipements et effort nutritionnel important. Encart sur la mise en place de l'assiette santé sur le site de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La centrale de Paluel investit et renouvelle ses équipements [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Présentation du service de restauration de la centrale nucléaire de Paluel. Renouvellement des équipements et effort nutritionnel important. Encart sur la mise en place de l'assiette santé sur le site de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La communication web supplante le "print" / Olivier Mirguet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : La communication web supplante le "print" Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Mirguet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.94-95 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : communication externe Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Points de vue d'agences spécialisées et de restaurateurs sur les stratégies de communication à mettre en oeuvre sur le Web. Encart sur les différentes étapes d'un projet e-marketing. Encart sur l'entreprise Resto Visio qui propose l'élaboration et la mise en ligne de vidéos promotion sur le web. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La communication web supplante le "print" [texte imprimé] / Olivier Mirguet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.94-95.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : communication externe Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Points de vue d'agences spécialisées et de restaurateurs sur les stratégies de communication à mettre en oeuvre sur le Web. Encart sur les différentes étapes d'un projet e-marketing. Encart sur l'entreprise Resto Visio qui propose l'élaboration et la mise en ligne de vidéos promotion sur le web. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La table de Cana valorise l'insertion professionnelle / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : La table de Cana valorise l'insertion professionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : insertion professionnelle / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de la fédération nationale de la Table de Cana qui propose à des publics en difficulté une formation et une expérience professionnelle dans les métiers de bouche. Illustration dans une entreprise du réseau qui propose une activité traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La table de Cana valorise l'insertion professionnelle [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : insertion professionnelle / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de la fédération nationale de la Table de Cana qui propose à des publics en difficulté une formation et une expérience professionnelle dans les métiers de bouche. Illustration dans une entreprise du réseau qui propose une activité traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le dessert ultime étape d'un repas réussi / Florent Martin / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Le dessert ultime étape d'un repas réussi Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Martin, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de l'offre des desserts au restaurant Plaza Athénée par Franck Geuffroy, chef pâtissier. Présentation, en images, des différentes étapes d'élaboration de la recette culinaire : sablé aux agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le dessert ultime étape d'un repas réussi [texte imprimé] / Florent Martin, Auteur . - GISI, 2010 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de l'offre des desserts au restaurant Plaza Athénée par Franck Geuffroy, chef pâtissier. Présentation, en images, des différentes étapes d'élaboration de la recette culinaire : sablé aux agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Format, vecteur de clarté, de souplesse et d'esthétisme / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Le Format, vecteur de clarté, de souplesse et d'esthétisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse des différents formats de carte proposés aux restaurateurs. Paramètres à prendre en compte pour satisfaire à la fois la clientèle et le restaurateur en matière de lisibilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Format, vecteur de clarté, de souplesse et d'esthétisme [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.82.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse des différents formats de carte proposés aux restaurateurs. Paramètres à prendre en compte pour satisfaire à la fois la clientèle et le restaurateur en matière de lisibilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Halal s'ouvre à la tradition française / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Le Halal s'ouvre à la tradition française Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : alimentation / religion / restauration commerciale Résumé : Le point, en 2010, sur le marché des produits halal. Offre qui concerne la restauration rapide mais aussi des restaurants de cuisine traditionnelle et des traiteurs. Encart sur le problème que pose l'absence de certification. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Halal s'ouvre à la tradition française [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : alimentation / religion / restauration commerciale Résumé : Le point, en 2010, sur le marché des produits halal. Offre qui concerne la restauration rapide mais aussi des restaurants de cuisine traditionnelle et des traiteurs. Encart sur le problème que pose l'absence de certification. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Nomiya, l'expérience culinaire dans les airs / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Le Nomiya, l'expérience culinaire dans les airs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : art plastique / musée / restauration commerciale Résumé : Présentation du Nomiya, concept de restaurant éphémère installé sur le toit du palais de Tokyo : installation temporaire d'un an limitée à 12 convives par service, menu différent chaque soir. Profil atypique du chef cuisinier Gilles Stassart, au croisement des arts plastiques et de la gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Nomiya, l'expérience culinaire dans les airs [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : art plastique / musée / restauration commerciale Résumé : Présentation du Nomiya, concept de restaurant éphémère installé sur le toit du palais de Tokyo : installation temporaire d'un an limitée à 12 convives par service, menu différent chaque soir. Profil atypique du chef cuisinier Gilles Stassart, au croisement des arts plastiques et de la gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les campings bichonnent leur restauration / Frédéric Dubessy / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Les campings bichonnent leur restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dubessy, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : camping-caravaning Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre de restauration dans les campings : montée en gamme de l'offre, recours à la gérance, organisation de soirées thématiques. Exemple dans le département du Var. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les campings bichonnent leur restauration [texte imprimé] / Frédéric Dubessy, Auteur . - GISI, 2010 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : camping-caravaning Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre de restauration dans les campings : montée en gamme de l'offre, recours à la gérance, organisation de soirées thématiques. Exemple dans le département du Var. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lina's optimise le confort de ses clients / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Lina's optimise le confort de ses clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide "Lina's", concept lancé en 1989, par Lina Ghosn. Offre de restauration qui privilégie les fruits et légumes et qui propose des sandwichs sur mesure. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lina's optimise le confort de ses clients [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide "Lina's", concept lancé en 1989, par Lina Ghosn. Offre de restauration qui privilégie les fruits et légumes et qui propose des sandwichs sur mesure. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand le froid devient intelligent / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Quand le froid devient intelligent Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : matériel de congélation Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fournisseurs en matière de cellules et vitrines réfrigérées : appareils respectueux de l'environnement, congélation rapide qui garantit l'hygiène et la sécurité des aliments, maîtrise de la chaîne du froid, esthétisme et éléments qui favorisent l'accueil du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand le froid devient intelligent [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.86-88.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : matériel de congélation Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fournisseurs en matière de cellules et vitrines réfrigérées : appareils respectueux de l'environnement, congélation rapide qui garantit l'hygiène et la sécurité des aliments, maîtrise de la chaîne du froid, esthétisme et éléments qui favorisent l'accueil du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tout bio, tout nouveau ? / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Tout bio, tout nouveau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.68-76 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : aliment biologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre des entreprises agroalimentaires en matière de produits alimentaires biologiques pour la restauration. Difficultés rencontrées en matière d'approvisionnement et de maîtrise des coûts. Présentation de produits biologiques disponibles sur le marché. Diagramme sur le nombre d'exploitants cultivant selon le mode de production biologique depuis 1995. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tout bio, tout nouveau ? [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.68-76.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : aliment biologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre des entreprises agroalimentaires en matière de produits alimentaires biologiques pour la restauration. Difficultés rencontrées en matière d'approvisionnement et de maîtrise des coûts. Présentation de produits biologiques disponibles sur le marché. Diagramme sur le nombre d'exploitants cultivant selon le mode de production biologique depuis 1995. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En Europe, des idées face à la crise / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : En Europe, des idées face à la crise Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2010 Article : p.51-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : 2000- / Europe / restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration commerciale en Europe. Le classement 2009 des opérateurs de la restauration commerciale. Tendances du marché pour l'année 2009. Activité du secteur en Espagne, Italie, Royaume-uni et Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En Europe, des idées face à la crise [texte imprimé] . - GISI, 2010 . - p.51-61.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : 2000- / Europe / restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration commerciale en Europe. Le classement 2009 des opérateurs de la restauration commerciale. Tendances du marché pour l'année 2009. Activité du secteur en Espagne, Italie, Royaume-uni et Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En France, 2009 est l'année des espérances déçues / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : En France, 2009 est l'année des espérances déçues Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.38-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : 2000- / France / restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration commerciale en France . Tendances du secteur en 2009 : marché de la restauration rapide en hausse, recul de la fréquentation pour la restauration assise traditionnelle. Constats et stratégies de différents groupes pour pallier les changements d'habitude de consommation des Français (Courtepaille, le Duff, El Rancho, groupe Flo, groupe Frère Blanc). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En France, 2009 est l'année des espérances déçues [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.38-61.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : 2000- / France / restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration commerciale en France . Tendances du secteur en 2009 : marché de la restauration rapide en hausse, recul de la fréquentation pour la restauration assise traditionnelle. Constats et stratégies de différents groupes pour pallier les changements d'habitude de consommation des Français (Courtepaille, le Duff, El Rancho, groupe Flo, groupe Frère Blanc). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique