[article]
Titre : |
Les coefficients saisonniers |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)
Descripteurs : |
aliment / gestion des stocks
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Les coefficients saisonniers [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)
Descripteurs : |
aliment / gestion des stocks
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
|