Bulletin N°219 Mention de date : mai 2010 Paru le : 01/05/2010 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 378136810990702190 | Disponible |
Dépouillements


Eric Frechon et Laurent Jeannin. Hôtel Le Bristol, Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
![]()
[article]
Titre : Eric Frechon et Laurent Jeannin. Hôtel Le Bristol, Paris : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 46-71
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Frechon, Eric : 1963- Jeannin, Laurent : pâtissier Résumé : La première fois qu'Eric Frechon a mis les pieds dans les cuisines du Bristol, c'était en 1982. Oui, il y a près de 30 ans. Difficile à croire. C'est à peine s'il a pris une ride. Un mimétisme donc parfait entre Eric Frechon et le Bristol qui, en dépit des années défilantes, demeure l'un des plus beaux palaces de Paris.
Laurent Jeannin, le chef pâtissier du Bristol formé chez Fauchon, familier des grands palaces parisiens, s'est élevé au firmament de la pâtisserie à la force de son seul talent conjugué à des liens d'amitiés particulièrement solides. Retrouvons la pâtisserie savamment mise en scène d'un chef qui n'aime rien tant que surprendre.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lebristolparis.com/ [article] Eric Frechon et Laurent Jeannin. Hôtel Le Bristol, Paris : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 46-71.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Frechon, Eric : 1963- Jeannin, Laurent : pâtissier Résumé : La première fois qu'Eric Frechon a mis les pieds dans les cuisines du Bristol, c'était en 1982. Oui, il y a près de 30 ans. Difficile à croire. C'est à peine s'il a pris une ride. Un mimétisme donc parfait entre Eric Frechon et le Bristol qui, en dépit des années défilantes, demeure l'un des plus beaux palaces de Paris.
Laurent Jeannin, le chef pâtissier du Bristol formé chez Fauchon, familier des grands palaces parisiens, s'est élevé au firmament de la pâtisserie à la force de son seul talent conjugué à des liens d'amitiés particulièrement solides. Retrouvons la pâtisserie savamment mise en scène d'un chef qui n'aime rien tant que surprendre.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lebristolparis.com/ Gilles Goujon. L'Auberge du Vieux-Puits, Fontjoncouse / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
![]()
[article]
Titre : Gilles Goujon. L'Auberge du Vieux-Puits, Fontjoncouse : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2010 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : Aude : département / gastronomie Mots-clés : grand cuisinier Goujon, Gilles : 1961- Résumé : Il vient d'obtenir sa troisième étoile. Son sourire large et ses yeux rieurs ont augmenté en intensité. Bravo à lui, monté au firmament avec simplicité, modestie et sans esbroufe. Un chef qui a magistralement mené sa barque. Un bon vivant qui vit, parle et respire avec passion, qui, lorsqu'il vous raconte son histoire vous transporte dans un roman qui se dévore d'une seule traite. Rebondissements, rires, larmes... Il parle comme il cuisine, il y met les ingrédients qu'il faut, dans la dose qui convient et au moment le plus opportun... Un vrai faiseur d'émotions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aubergeduvieuxpuits.fr/ [article] Gilles Goujon. L'Auberge du Vieux-Puits, Fontjoncouse : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2010 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : Aude : département / gastronomie Mots-clés : grand cuisinier Goujon, Gilles : 1961- Résumé : Il vient d'obtenir sa troisième étoile. Son sourire large et ses yeux rieurs ont augmenté en intensité. Bravo à lui, monté au firmament avec simplicité, modestie et sans esbroufe. Un chef qui a magistralement mené sa barque. Un bon vivant qui vit, parle et respire avec passion, qui, lorsqu'il vous raconte son histoire vous transporte dans un roman qui se dévore d'une seule traite. Rebondissements, rires, larmes... Il parle comme il cuisine, il y met les ingrédients qu'il faut, dans la dose qui convient et au moment le plus opportun... Un vrai faiseur d'émotions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aubergeduvieuxpuits.fr/ Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
![]()
[article]
Titre : Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 22-45
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Sarran, Michel : 1961- Buche, Nicolas : pâtissier Résumé : Michel Sarran, étoilé au Michelin, propose midi et soir une assiette pleine de surprise dans sa demeure toulousaine nichée près du canal. Le chef vous propose deux menus : l'un permet d'approcher les subtilités d'une cuisine gastronomique et l'autre, surprise, propose un choix entre quatre plats et deux desserts. Les spécialités s'inspirent de multiples saveurs, comme la grillade de foie gras dans un bouillon de canard corsé au soja et au parmesan... Et ce n'est qu'un exemple d'une carte riche en raffinements.
Nicolas Buche, le ch'ti, le pâtissier venu du Nord, a rejoint le chef doublement étoilé à Toulouse pour créer un duo sucré-salé particulièrement attractif. Il nous propose deux desserts fruités, pomme et mangue, qui, comme souvent en cuisine ou en pâtisserie, ont plein d'histoires à raconter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/ [article] Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 22-45.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Sarran, Michel : 1961- Buche, Nicolas : pâtissier Résumé : Michel Sarran, étoilé au Michelin, propose midi et soir une assiette pleine de surprise dans sa demeure toulousaine nichée près du canal. Le chef vous propose deux menus : l'un permet d'approcher les subtilités d'une cuisine gastronomique et l'autre, surprise, propose un choix entre quatre plats et deux desserts. Les spécialités s'inspirent de multiples saveurs, comme la grillade de foie gras dans un bouillon de canard corsé au soja et au parmesan... Et ce n'est qu'un exemple d'une carte riche en raffinements.
Nicolas Buche, le ch'ti, le pâtissier venu du Nord, a rejoint le chef doublement étoilé à Toulouse pour créer un duo sucré-salé particulièrement attractif. Il nous propose deux desserts fruités, pomme et mangue, qui, comme souvent en cuisine ou en pâtisserie, ont plein d'histoires à raconter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/ Sébastien Bouillet, un Relais & Desserts à Lyon / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
![]()
[article]
Titre : Sébastien Bouillet, un Relais & Desserts à Lyon : La pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 72-89
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire / Rhône : département Mots-clés : Bouillet, Sébastien : 1976- pâtissier Résumé : Relais & Desserts à 28 ans, comptant quatre et bientôt cinq boutiques à Lyon, une autre au Japon, consultant à l'étranger, Sébastien Bouillet, même s'il s'en défend, révèle un talent aussi solide que précoce. On admirera dans les pays suivants la qualité de sa pâtisserie colorée, gourmande et contemporaine. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chocolatier-bouillet.com/ [article] Sébastien Bouillet, un Relais & Desserts à Lyon : La pâtisserie [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 72-89.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire / Rhône : département Mots-clés : Bouillet, Sébastien : 1976- pâtissier Résumé : Relais & Desserts à 28 ans, comptant quatre et bientôt cinq boutiques à Lyon, une autre au Japon, consultant à l'étranger, Sébastien Bouillet, même s'il s'en défend, révèle un talent aussi solide que précoce. On admirera dans les pays suivants la qualité de sa pâtisserie colorée, gourmande et contemporaine. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chocolatier-bouillet.com/ Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
[article]
Titre : Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 92-99
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : fruit frais / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : noisette : fruit Résumé : L'ancien chef pâtissier du Majestic Barrière à Cannes, champion de France des desserts en 2002, fait aujourd'hui partie du triumvirat (avec Bruno Oger et Franck Goumot) qui préside aux destinées de la Villa Archange qui ouvre ses portes en mai. Il nous présente trois de ses desserts imaginés à partir d'un fruit toujours très apprécié en pâtisserie : la noisette. Découvrez-la en dessert glacé, en dessert à l'assiette et en confiserie. Nature du document : documentaire [article] Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 92-99.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : fruit frais / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : noisette : fruit Résumé : L'ancien chef pâtissier du Majestic Barrière à Cannes, champion de France des desserts en 2002, fait aujourd'hui partie du triumvirat (avec Bruno Oger et Franck Goumot) qui préside aux destinées de la Villa Archange qui ouvre ses portes en mai. Il nous présente trois de ses desserts imaginés à partir d'un fruit toujours très apprécié en pâtisserie : la noisette. Découvrez-la en dessert glacé, en dessert à l'assiette et en confiserie. Nature du document : documentaire