[article]
Titre : |
La viande : un produit en plein renouveau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Violaine Brissart, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.42-45 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / produit carné
|
Mots-clés : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Dossier consacré au service de la viande en restaurant, offre en pleine mutation du fait des nouveaux modes de consommation des clients (flexitarisme, exigence de qualité bio et française). Statistiques sur la consommation de produits carnés (en baisse au domicile mais en augmentation en restauration, notamment en burgers, grillade et tartare) ; panorama des restaurants proposant des produits de boucherie ; présentation des labels et appellations ; évolution du marché (boeuf, poulet, volailles). Encadré : tour du monde des viandes de boeuf d'exception. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La viande : un produit en plein renouveau [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.42-45. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / produit carné
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Mots-clés : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Dossier consacré au service de la viande en restaurant, offre en pleine mutation du fait des nouveaux modes de consommation des clients (flexitarisme, exigence de qualité bio et française). Statistiques sur la consommation de produits carnés (en baisse au domicile mais en augmentation en restauration, notamment en burgers, grillade et tartare) ; panorama des restaurants proposant des produits de boucherie ; présentation des labels et appellations ; évolution du marché (boeuf, poulet, volailles). Encadré : tour du monde des viandes de boeuf d'exception. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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