Bulletin N°476 Mention de date : 06/2010 Paru le : 01/06/2010 |
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Archive | documentaire | CDI | 022103 | Disponible |
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Baisse de la TVA, cinq patrons de chaînes dressent un premier bilan / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Baisse de la TVA, cinq patrons de chaînes dressent un premier bilan Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : 2000- Mots-clés : TVA (taxe à la valeur ajoutée) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point de vue de cinq patrons de chaînes sur la baisse de la TVA, un an après son application dans la restauration en juin 2009 : initiatives mises en place par les restaurateurs, application du contrat d'avenir, conséquences sur l'embauche, l'investissement et les prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baisse de la TVA, cinq patrons de chaînes dressent un premier bilan [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : 2000- Mots-clés : TVA (taxe à la valeur ajoutée) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point de vue de cinq patrons de chaînes sur la baisse de la TVA, un an après son application dans la restauration en juin 2009 : initiatives mises en place par les restaurateurs, application du contrat d'avenir, conséquences sur l'embauche, l'investissement et les prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De l'environnement à l'humain, la tendance "verte" est lancée / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : De l'environnement à l'humain, la tendance "verte" est lancée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Bilan de la table ronde organisée en mai 2010 par le magazine Néorestauration et le salon Equip'hôtel sur le thème du développement durable en restauration. Le point de vue des différents professionnels de la restauration sur les aspects suivants : environnement et structures des établissements, contenu de l'assiette, meilleure application du Grenelle de l'environnement dans la restauration collective, question du surcoût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De l'environnement à l'humain, la tendance "verte" est lancée [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Bilan de la table ronde organisée en mai 2010 par le magazine Néorestauration et le salon Equip'hôtel sur le thème du développement durable en restauration. Le point de vue des différents professionnels de la restauration sur les aspects suivants : environnement et structures des établissements, contenu de l'assiette, meilleure application du Grenelle de l'environnement dans la restauration collective, question du surcoût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des responsables de collectivités plus opérationnels / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Des responsables de collectivités plus opérationnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : formation continue / formation des adultes / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du contenu de la formation mise en place par le centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) à destination des responsables de service de restauration collective publique en régie directe. Enjeux pour le salarié et la collectivité territoriale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des responsables de collectivités plus opérationnels [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : formation continue / formation des adultes / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du contenu de la formation mise en place par le centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) à destination des responsables de service de restauration collective publique en régie directe. Enjeux pour le salarié et la collectivité territoriale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Induction et fours mixtes, la chaleur de demain / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Induction et fours mixtes, la chaleur de demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : four : cuisine / matériel de traitement thermique Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre des fournisseurs en matière de matériel de cuisson à destination des professionnels de la restauration : les acteurs du marché, exemples de fours mixtes et plaques à induction disponibles sur le marché, les innovations technologiques. Encart : point de vue du chef Guy Martin sur l'induction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Induction et fours mixtes, la chaleur de demain [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : four : cuisine / matériel de traitement thermique Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre des fournisseurs en matière de matériel de cuisson à destination des professionnels de la restauration : les acteurs du marché, exemples de fours mixtes et plaques à induction disponibles sur le marché, les innovations technologiques. Encart : point de vue du chef Guy Martin sur l'induction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ins Grüne, la cafet étudiante "verte" / Marie Luginsland / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Ins Grüne, la cafet étudiante "verte" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Luginsland, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : Allemagne / restauration collective / université Résumé : Présentation du concept de restauration universitaire proposé par le Deutsches Studentwerk (DSW, fédération des Crous allemands) : offre de restauration, aménagement du site, formule de cafés bars modulables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ins Grüne, la cafet étudiante "verte" [texte imprimé] / Marie Luginsland, Auteur . - GISI, 2010 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : Allemagne / restauration collective / université Résumé : Présentation du concept de restauration universitaire proposé par le Deutsches Studentwerk (DSW, fédération des Crous allemands) : offre de restauration, aménagement du site, formule de cafés bars modulables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'avocat du Mexique / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : L'avocat du Mexique Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2010 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Conseils culinaires du chef Martial Enguehard pour choisir et préparer l'avocat du Mexique. Recettes culinaires : avocat coco cheesecake, feuillantine d'avocat au crabe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'avocat du Mexique [texte imprimé] . - GISI, 2010 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Conseils culinaires du chef Martial Enguehard pour choisir et préparer l'avocat du Mexique. Recettes culinaires : avocat coco cheesecake, feuillantine d'avocat au crabe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Centre de thalasso de Pornic accorde les soins et l'assiette / Frédéric Thual / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Le Centre de thalasso de Pornic accorde les soins et l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du nouveau service de restauration proposé par le centre de thalassothérapie du groupe Alliance Hospitality à Pornic. Changements qui font suite à un audit réalisé par le centre Alain Ducasse formation. Deux restaurants accessibles aux curistes et à une clientèle de passage : cuisine ayurvédique pour l'un des restaurants, cuisine du terroir pour l'autre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Centre de thalasso de Pornic accorde les soins et l'assiette [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2010 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du nouveau service de restauration proposé par le centre de thalassothérapie du groupe Alliance Hospitality à Pornic. Changements qui font suite à un audit réalisé par le centre Alain Ducasse formation. Deux restaurants accessibles aux curistes et à une clientèle de passage : cuisine ayurvédique pour l'un des restaurants, cuisine du terroir pour l'autre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Roland-Garros, un lieu très "officiel" / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Le Roland-Garros, un lieu très "officiel" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : compétition sportive / restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du restaurant le Roland-Garros, ouvert au public toute l'année et réservé aux membres de la fédération française de tennis pendant le tournoi. Gestion de l'établissement par Sogeres et sa filiale l'Affiche. Les différents lieux de restauration proposés par l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Roland-Garros, un lieu très "officiel" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : compétition sportive / restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du restaurant le Roland-Garros, ouvert au public toute l'année et réservé aux membres de la fédération française de tennis pendant le tournoi. Gestion de l'établissement par Sogeres et sa filiale l'Affiche. Les différents lieux de restauration proposés par l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Jeudis végétariens fédèrent les professionnels à Gand / Marie Luginsland / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Les Jeudis végétariens fédèrent les professionnels à Gand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Luginsland, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : régime alimentaire / restauration à thème Résumé : Bilan, un après son lancement en 2009, de l'opération lancée par la ville de Gand qui invite restaurateurs et habitants à renoncer une fois par semaine à la consommation de viande. Exemples de mise en place du "Veggiedag" dans la restauration commerciale et collective. Accompagnement des professionnels. Création d'un site dédié qui propose menus végétariens et, à destination des touristes, les adresses des établissements qui participent à l'opération. Objectifs de l'opération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Jeudis végétariens fédèrent les professionnels à Gand [texte imprimé] / Marie Luginsland, Auteur . - GISI, 2010 . - p.22-24.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : régime alimentaire / restauration à thème Résumé : Bilan, un après son lancement en 2009, de l'opération lancée par la ville de Gand qui invite restaurateurs et habitants à renoncer une fois par semaine à la consommation de viande. Exemples de mise en place du "Veggiedag" dans la restauration commerciale et collective. Accompagnement des professionnels. Création d'un site dédié qui propose menus végétariens et, à destination des touristes, les adresses des établissements qui participent à l'opération. Objectifs de l'opération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pâtes, riz, céréales, du tout-cuit pour les cuisiniers / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Pâtes, riz, céréales, du tout-cuit pour les cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : céréale / pâte alimentaire Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre de l'industrie agroalimentaire à destination des professionnels de la restauration en matière de pâtes, riz et céréales : produits adaptés aux nouveaux modes de consommation alimentaire, excellente tenue des aliments à la cuisson, recettes traditionnelles, l'équilibre alimentaire un des axes d'innovation des marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pâtes, riz, céréales, du tout-cuit pour les cuisiniers [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.42-45.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : céréale / pâte alimentaire Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre de l'industrie agroalimentaire à destination des professionnels de la restauration en matière de pâtes, riz et céréales : produits adaptés aux nouveaux modes de consommation alimentaire, excellente tenue des aliments à la cuisson, recettes traditionnelles, l'équilibre alimentaire un des axes d'innovation des marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Roule Galette, le premier fast-food de crêpes / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
[article]
Titre : Roule Galette, le premier fast-food de crêpes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation, en 2010, du concept de restauration rapide Roule Galette qui propose galettes de sarrasin et crêpes de froment à consommer sur place ou à emporter. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Roule Galette, le premier fast-food de crêpes [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.28-29.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation, en 2010, du concept de restauration rapide Roule Galette qui propose galettes de sarrasin et crêpes de froment à consommer sur place ou à emporter. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Savoir renouveler sa carte pour créer la surprise / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
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Titre : Savoir renouveler sa carte pour créer la surprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils aux restaurateurs pour renouveler carte des mets et menus : fréquence et erreurs à ne pas commettre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Savoir renouveler sa carte pour créer la surprise [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.56.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils aux restaurateurs pour renouveler carte des mets et menus : fréquence et erreurs à ne pas commettre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Directeurs de restaurant : leur vision du métier / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
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Titre : Directeurs de restaurant : leur vision du métier Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2010 Article : p.32-40 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)Descripteurs : direction de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2010 sur le métier de directeur de restaurant à travers le témoignage de cinq responsables d'établissement dans la restauration commerciale ou restauration collective : voie d'accès aux postes d'encadrement, parcours professionnels, fonctions au sein de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Directeurs de restaurant : leur vision du métier [texte imprimé] . - GISI, 2010 . - p.32-40.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 476 (06/2010)
Descripteurs : direction de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2010 sur le métier de directeur de restaurant à travers le témoignage de cinq responsables d'établissement dans la restauration commerciale ou restauration collective : voie d'accès aux postes d'encadrement, parcours professionnels, fonctions au sein de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique