[article]
Titre : |
Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romy Carrère, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.28 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : |
aliment
|
Mots-clés : |
gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile |
Résumé : |
Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : |
aliment
|
Mots-clés : |
gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile |
Résumé : |
Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|