[article]
Titre : |
Caractéristiques gustatives de quelques cépages français |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Brunet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.88 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : |
vigne / vin
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Résumé : |
Fiche pratique d'oenologie présentant les caractéristiques gustatives et aromatiques de cépages rouges (Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Cinsault, Gamay, Grenache, Merlot, Mourvèdre, Pinot noir, Syrah) et de cépages blancs (Aligoté, Chardonnay, Chasselat, Gewurztraminer, Marsanne, Riesling, Sauvignon, Sémillon, Ugni blanc). Précisions sur l'origine régionale des cépages et sur l'évolution des arômes avec le temps (maturité du vin) et selon le mode de vinification. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Caractéristiques gustatives de quelques cépages français [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.88. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : |
vigne / vin
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Résumé : |
Fiche pratique d'oenologie présentant les caractéristiques gustatives et aromatiques de cépages rouges (Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Cinsault, Gamay, Grenache, Merlot, Mourvèdre, Pinot noir, Syrah) et de cépages blancs (Aligoté, Chardonnay, Chasselat, Gewurztraminer, Marsanne, Riesling, Sauvignon, Sémillon, Ugni blanc). Précisions sur l'origine régionale des cépages et sur l'évolution des arômes avec le temps (maturité du vin) et selon le mode de vinification. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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