[article]
Titre : |
La grande imposture de la réforme des contrats courts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François Pont, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.2-4 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : |
charges sociales / prélèvement fiscal
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration CDD (contrat de travail à durée déterminée) |
Résumé : |
Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (favoriser l'embauche pérenne, éviter l'intermittence dans l'emploi et le recours trop fréquent à l'assurance chômage) et motifs du mécontentement des hôteliers et restaurateurs en but à des fluctuations d'activités. Rappel des principes de calcul prévus dans la réforme ; évocation des conséquences prévisibles de cette surtaxation pour les employeurs et les salariés vacataires du secteur (précarisation) : statistiques et données chiffrées. Pistes de solutions alternatives. Rencontres et témoignages inquiets d'employeurs et d'intermittents de la restauration. Encadré : tableau des avantages et inconvénients des différents types de contrats (CDI, CDD-U, CESU, groupement d'employeur, intérimaire, portage salarial, hôtesse d'accueil, auto-entrepreneur). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La grande imposture de la réforme des contrats courts [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-4. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : |
charges sociales / prélèvement fiscal
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Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration CDD (contrat de travail à durée déterminée) |
Résumé : |
Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (favoriser l'embauche pérenne, éviter l'intermittence dans l'emploi et le recours trop fréquent à l'assurance chômage) et motifs du mécontentement des hôteliers et restaurateurs en but à des fluctuations d'activités. Rappel des principes de calcul prévus dans la réforme ; évocation des conséquences prévisibles de cette surtaxation pour les employeurs et les salariés vacataires du secteur (précarisation) : statistiques et données chiffrées. Pistes de solutions alternatives. Rencontres et témoignages inquiets d'employeurs et d'intermittents de la restauration. Encadré : tableau des avantages et inconvénients des différents types de contrats (CDI, CDD-U, CESU, groupement d'employeur, intérimaire, portage salarial, hôtesse d'accueil, auto-entrepreneur). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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