[article]
Titre : |
Beurre ou margarine ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : |
beurre / corps gras
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Résumé : |
Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Beurre ou margarine ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : |
beurre / corps gras
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Résumé : |
Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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