[article]
Titre : |
Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Brunet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.13 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : |
champignon / cru : vin / foie gras / recette culinaire / volaille
|
Mots-clés : |
région Grand Est technique de restaurant |
Résumé : |
Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques des vins blancs réputés d'Alsace. Présentation de différents cépages et conseils pour l'accompagnement des plats (Sylvaner, Muscat, Pinot blanc ou Klevner, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Edelzwicker, Pinot noir, Crémant dAlsace...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : |
champignon / cru : vin / foie gras / recette culinaire / volaille
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Mots-clés : |
région Grand Est technique de restaurant |
Résumé : |
Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques des vins blancs réputés d'Alsace. Présentation de différents cépages et conseils pour l'accompagnement des plats (Sylvaner, Muscat, Pinot blanc ou Klevner, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Edelzwicker, Pinot noir, Crémant dAlsace...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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