[article]
Titre : |
La pipérine, le piquant du poivre noir sans l'amertume |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)
Descripteurs : |
additif alimentaire
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Résumé : |
Focus sur un produit chimique utilisé en cuisine professionnelle : la pipérine. Caractéristiques de cette solution liquide apportant du piquant aux préparations culinaires, en remplacement du poivre. Comparaison par rapport aux épices naturelles en termes de goût, propriétés et usage. Exemples d'utilisation ; précautions à prendre et suggestions techniques (sauces, cocktails...). Proposition d'une recette culinaire avec de la pipérine : pressé de poireau aux oeufs à 67°C (ingrédients, méthode de préparation). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pipérine, le piquant du poivre noir sans l'amertume [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)
Descripteurs : |
additif alimentaire
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Résumé : |
Focus sur un produit chimique utilisé en cuisine professionnelle : la pipérine. Caractéristiques de cette solution liquide apportant du piquant aux préparations culinaires, en remplacement du poivre. Comparaison par rapport aux épices naturelles en termes de goût, propriétés et usage. Exemples d'utilisation ; précautions à prendre et suggestions techniques (sauces, cocktails...). Proposition d'une recette culinaire avec de la pipérine : pressé de poireau aux oeufs à 67°C (ingrédients, méthode de préparation). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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