[article]
Titre : |
Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : |
lycée professionnel / réforme de l'enseignement
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Présentation de l'évolution des formations professionnelles dans ces domaines en termes de spécialités, niveaux de qualification, programmes d'enseignement, compétences visées pour répondre aux nouveaux besoins des entreprises du secteur (ouverture à l'international, mutations techniques, managériales et organisationnelles...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" [texte imprimé] / Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : |
lycée professionnel / réforme de l'enseignement
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Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Présentation de l'évolution des formations professionnelles dans ces domaines en termes de spécialités, niveaux de qualification, programmes d'enseignement, compétences visées pour répondre aux nouveaux besoins des entreprises du secteur (ouverture à l'international, mutations techniques, managériales et organisationnelles...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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