[article]
Titre : |
Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.22 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : |
composition des aliments / fromage / valeur nutritive
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Résumé : |
Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'affinage. Classement des fromages selon leur richesse en calcium, protéines, matières grasses, sel... Encadré : fromage et intolérance au lactose, quelle consommation possible ?. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.22. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : |
composition des aliments / fromage / valeur nutritive
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Résumé : |
Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'affinage. Classement des fromages selon leur richesse en calcium, protéines, matières grasses, sel... Encadré : fromage et intolérance au lactose, quelle consommation possible ?. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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