[article]
Titre : |
Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mylène Sacksick, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.18 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / produit de la mer / recette culinaire
|
Résumé : |
Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / produit de la mer / recette culinaire
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Résumé : |
Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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