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Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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[article]
Titre : Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 46-65
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/ [article] Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 46-65.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/ Nantes, Châteaubriant : carte topographique, 1:100000 e / IGN (1981)
Titre : Nantes, Châteaubriant : carte topographique, 1:100000 e Type de document : document cartographique imprimé Editeur : IGN, 1981 Collection : Série Verte Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / Loire-Atlantique : département / Maine-et-Loire : département / Mayenne : département / Morbihan : département / relief Nature du document : documentaire Nantes, Châteaubriant : carte topographique, 1:100000 e [document cartographique imprimé] . - IGN, 1981. - (Série Verte) .
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / Loire-Atlantique : département / Maine-et-Loire : département / Mayenne : département / Morbihan : département / relief Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 IGN 24 documentaire CDI 001337 Disponible
[article]
Titre : Pascal Favre d'Anne à Angers : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 30-49
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Maine-et-Loire : département Mots-clés : grand cuisinier Favre d'Anne, Pascal : grand cuisinier Résumé : C'est Quai des Carmes à Angers, dans une jolie maison bourgeoise, que Pascal Favre d'Anne et Mathilde son épouse ont créé en 2006 le restaurant qui devait deux ans plus tard séduire le Michelin. Le chef a imposé une cuisine "végétale" qui n'est pas sans rappeler celle d'Alain Passard sans qu'il y ait de filiation directe. Pas plus qu'avec Marc Veyrat, originaire comme lui de Manigod en Haute-Savoie, auprès duquel Pascal Favre d'Anne a travaillé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lefavredanne.fr/ [article] Pascal Favre d'Anne à Angers : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 30-49.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Maine-et-Loire : département Mots-clés : grand cuisinier Favre d'Anne, Pascal : grand cuisinier Résumé : C'est Quai des Carmes à Angers, dans une jolie maison bourgeoise, que Pascal Favre d'Anne et Mathilde son épouse ont créé en 2006 le restaurant qui devait deux ans plus tard séduire le Michelin. Le chef a imposé une cuisine "végétale" qui n'est pas sans rappeler celle d'Alain Passard sans qu'il y ait de filiation directe. Pas plus qu'avec Marc Veyrat, originaire comme lui de Manigod en Haute-Savoie, auprès duquel Pascal Favre d'Anne a travaillé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lefavredanne.fr/ Vannes Angers, carte routière 1:200000 / michelin (1981)
Titre : Vannes Angers, carte routière 1:200000 Type de document : document cartographique imprimé Editeur : michelin, 1981 Description : 1 carte en depl. Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / Loire-Atlantique : département / Maine-et-Loire : département / Morbihan : département / réseau routier / route Résumé : Routes et curiosités des regions urbaines de Vannes à Angers
Nature du document : documentaire Vannes Angers, carte routière 1:200000 [document cartographique imprimé] . - michelin, 1981 . - 1 carte en depl.
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / Loire-Atlantique : département / Maine-et-Loire : département / Morbihan : département / réseau routier / route Résumé : Routes et curiosités des regions urbaines de Vannes à Angers
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 MIC 63 documentaire CDI 003788 Disponible