Bulletin N°477 Mention de date : 07/2010 Paru le : 01/07/2010 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022176 | Disponible |
Dépouillements


Avenance crée un lieu de vie pour les travailleurs handicapés / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Avenance crée un lieu de vie pour les travailleurs handicapés Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : handicap / handicapé / restauration collective Mots-clés : équipement pour handicapés Résumé : Présentation du concept de restauration "Entre-nous, le goût de tout" proposé par le groupe Avenance à destination des établissements et services d'aide par le travail (ESAT). Objectifs du concept : faciliter les déplacements des travailleurs handicapés, signalétique qui propose des messages nutritionnels, espaces modulables, travail en amont avec les éducateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Avenance crée un lieu de vie pour les travailleurs handicapés [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : handicap / handicapé / restauration collective Mots-clés : équipement pour handicapés Résumé : Présentation du concept de restauration "Entre-nous, le goût de tout" proposé par le groupe Avenance à destination des établissements et services d'aide par le travail (ESAT). Objectifs du concept : faciliter les déplacements des travailleurs handicapés, signalétique qui propose des messages nutritionnels, espaces modulables, travail en amont avec les éducateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Café Prunier cherche à démocratiser le caviar / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Le Café Prunier cherche à démocratiser le caviar Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du concept de restauration le Café Prunier qui propose deux produits phares : le caviar et le saumon. Encart sur l'histoire de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Café Prunier cherche à démocratiser le caviar [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, du concept de restauration le Café Prunier qui propose deux produits phares : le caviar et le saumon. Encart sur l'histoire de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Japon, source de nouvelles aventures gustatives / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Le Japon, source de nouvelles aventures gustatives Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : gastronomie / Japon Résumé : Le point, en 2010, sur l'engouement des chefs français pour les aliments traditionnels du Japon : ail noir de Aomori, feuilles de cerisier sakura, algues, wasabi. Mode de préparation de ces produits par les cuisiniers français. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Japon, source de nouvelles aventures gustatives [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : gastronomie / Japon Résumé : Le point, en 2010, sur l'engouement des chefs français pour les aliments traditionnels du Japon : ail noir de Aomori, feuilles de cerisier sakura, algues, wasabi. Mode de préparation de ces produits par les cuisiniers français. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les nouveaux enjeux de l'emploi saisonnier / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Les nouveaux enjeux de l'emploi saisonnier Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.8-11 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Résumé : Le point, en 2010, sur les stratégies à mettre en oeuvre pour recruter du personnel saisonnier : outils de recrutement et de fidélisation des salariés saisonniers. Encart sur le site de pôle emploi dédié au secteur des cafés hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les nouveaux enjeux de l'emploi saisonnier [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.8-11.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Résumé : Le point, en 2010, sur les stratégies à mettre en oeuvre pour recruter du personnel saisonnier : outils de recrutement et de fidélisation des salariés saisonniers. Encart sur le site de pôle emploi dédié au secteur des cafés hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Sylvain Sendra ouvre sa cuisine à un chef italien / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Sylvain Sendra ouvre sa cuisine à un chef italien Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, de l'initiative de Sylvain Sendra, chef cuisinier qui a laissé carte blanche à un chef italien dans son restaurant parisien. But de l'opération : échanger avec d'autres chefs et découvrir de nouvelles pratiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Sylvain Sendra ouvre sa cuisine à un chef italien [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, de l'initiative de Sylvain Sendra, chef cuisinier qui a laissé carte blanche à un chef italien dans son restaurant parisien. But de l'opération : échanger avec d'autres chefs et découvrir de nouvelles pratiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Un "passeport" pour maîtriser le service de la bière / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Un "passeport" pour maîtriser le service de la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : bière / débit de boisson / formation continue Mots-clés : 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du module de formation "Brasseurs d'avenir" proposé par le groupe Heineken à l'intention des professionnels du secteur cafés hôtellerie restauration (CHR). Enjeux de la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un "passeport" pour maîtriser le service de la bière [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : bière / débit de boisson / formation continue Mots-clés : 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du module de formation "Brasseurs d'avenir" proposé par le groupe Heineken à l'intention des professionnels du secteur cafés hôtellerie restauration (CHR). Enjeux de la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un goût de terroir dans les écoles ariégeoises / Florerence Jacquemoud / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Un goût de terroir dans les écoles ariégeoises Type de document : texte imprimé Auteurs : Florerence Jacquemoud, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, de l'opération "Cantines de terroir" lancée en 2006 par la Chambre d'Agriculture et le Conseil Général de l'Ariège. Elle vise à favoriser l'approvisionnement des restaurants scolaires en produits locaux. Objectifs de l'opération et freins à sa mise en oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Un goût de terroir dans les écoles ariégeoises [texte imprimé] / Florerence Jacquemoud, Auteur . - GISI, 2010 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, de l'opération "Cantines de terroir" lancée en 2006 par la Chambre d'Agriculture et le Conseil Général de l'Ariège. Elle vise à favoriser l'approvisionnement des restaurants scolaires en produits locaux. Objectifs de l'opération et freins à sa mise en oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Une journée avec... Philippe Gollino, chef exécutif du centre de formation d'Alain Ducasse / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Une journée avec... Philippe Gollino, chef exécutif du centre de formation d'Alain Ducasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : formation continue / formation des adultes Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du centre de formation d'Alain Ducasse à travers le témoignage de Philippe Gollino, chef exécutif. Parcours de formation et parcours professionnel du chef. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Une journée avec... Philippe Gollino, chef exécutif du centre de formation d'Alain Ducasse [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : formation continue / formation des adultes Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du centre de formation d'Alain Ducasse à travers le témoignage de Philippe Gollino, chef exécutif. Parcours de formation et parcours professionnel du chef. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Viena, un fast-food catalan aux saveurs métissées / Armand Chauvel / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Viena, un fast-food catalan aux saveurs métissées Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation, en 2010, de la chaîne de restauration rapide catalane Viena. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Viena, un fast-food catalan aux saveurs métissées [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - GISI, 2010 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation, en 2010, de la chaîne de restauration rapide catalane Viena. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le nouveau départ des lieux de transit / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 477 (07/2010)
[article]
Titre : Le nouveau départ des lieux de transit Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.26-33 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)Descripteurs : aéroport / gare Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur l'offre de restauration dans les lieux de transit : aéroports, gares et autoroutes. Tendances du marché. Réponses apportées par les enseignes et les marques pour s'adapter au développement de la consommation nomade. Illustration avec le groupe Eliance (aéroport Toulouse-Blagnac), Select Service Partner (gestion de l'ensemble de la restauration de la gare de Lyon), Autogrill (restaurants autoroutiers). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le nouveau départ des lieux de transit [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.26-33.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 477 (07/2010)
Descripteurs : aéroport / gare Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur l'offre de restauration dans les lieux de transit : aéroports, gares et autoroutes. Tendances du marché. Réponses apportées par les enseignes et les marques pour s'adapter au développement de la consommation nomade. Illustration avec le groupe Eliance (aéroport Toulouse-Blagnac), Select Service Partner (gestion de l'ensemble de la restauration de la gare de Lyon), Autogrill (restaurants autoroutiers). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique