[article]
Titre : |
Tourisme lié aux vins, bières et spiritueux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hermine de Saint Albin, Directeur de publication |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 48 à 115 |
in Espaces : tourisme et loisirs > 353 (mars 2020)
Descripteurs : |
boisson alcoolisée / industrie du tourisme
|
Mots-clés : |
oenotourisme |
Résumé : |
Quel que soit le breuvage qu'il valorise, le tourisme lié aux vins, bières et spiritueux s'appuie sur le même triptyque : le patrimoine local (savoir-faire, histoire, paysages
), la convivialité, la dégustation. Le succès quant à lui passe par une offre diversifiée, créative et différenciée : des lieux de production visitables, des musées, des centres d'expérience, des itinéraires de découverte, des événements (animations, festivals
), des bars et des restaurants
Le tout afin de proposer des produits adaptés à chaque type de public : jeune ou moins jeune, familial ou pas, néophyte, professionnel ou amateur éclairé
L'enjeu étant de bâtir un écosystème susceptible de faire de la production locale de vin, bière, liqueur ou eau-de-vie un élément fort de lattractivité de la destination.
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Nature du document : |
documentaire |
[article] Tourisme lié aux vins, bières et spiritueux [texte imprimé] / Hermine de Saint Albin, Directeur de publication . - 2020 . - p. 48 à 115. in Espaces : tourisme et loisirs > 353 (mars 2020)
Descripteurs : |
boisson alcoolisée / industrie du tourisme
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Mots-clés : |
oenotourisme |
Résumé : |
Quel que soit le breuvage qu'il valorise, le tourisme lié aux vins, bières et spiritueux s'appuie sur le même triptyque : le patrimoine local (savoir-faire, histoire, paysages
), la convivialité, la dégustation. Le succès quant à lui passe par une offre diversifiée, créative et différenciée : des lieux de production visitables, des musées, des centres d'expérience, des itinéraires de découverte, des événements (animations, festivals
), des bars et des restaurants
Le tout afin de proposer des produits adaptés à chaque type de public : jeune ou moins jeune, familial ou pas, néophyte, professionnel ou amateur éclairé
L'enjeu étant de bâtir un écosystème susceptible de faire de la production locale de vin, bière, liqueur ou eau-de-vie un élément fort de lattractivité de la destination.
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Nature du document : |
documentaire |
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