[article]
Titre : |
Contaminé, comment m'alimenter ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emilie Félix-Getz, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.12-13 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)
Descripteurs : |
maladie virale / recette culinaire
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Contaminé, comment m'alimenter ? [texte imprimé] / Emilie Félix-Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)
Descripteurs : |
maladie virale / recette culinaire
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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