[article]
Titre : |
Philippe Etchebest : "Nous avons une solution pour sauver nos établissements" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Etchebest, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.2-8 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / intervention administrative / politique économique / prophylaxie
|
Mots-clés : |
gestion de crise prévention sanitaire |
Résumé : |
Dossier consacré fin avril 2020 aux recherches de solutions pour permettre la survie et la relance des cafés, restaurants et hôtels français, rudement éprouvés par leur fermeture imposée par l'épidémie de Covid-19. Détails d'un plan proposé au chef de l'Etat par le chef cuisinier Philippe Etchebest (création et financement d'un fonds spécifique de soutien, p.2-3). Compte rendu et retour sur impression de professionnels de la restauration après leur réunion du 24 avril 2020 avec le président de la République : rappel de leurs revendications (Michel Sarran, p.4) et des convictions du Collège culinaire de France (Alain Ducasse, p.4). Analyse de la feuille de route proposée à cette occasion par Emmanuel Macron à la profession en termes de calendrier et de mesures annoncées (protocole sanitaire, aval des syndicats, certification par le ministère du Travail et de la Santé) pour permettre la réouverture des établissements (p.5). Focus sur l'amélioration proposée du fonds de solidarité (p.6). Reportage dans différents établissements sur leur manière de faire face à la situation de confinement, par la vente à emporter en restaurant (p.7) ou la préparation du déconfinement en hôtel (p.8). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Philippe Etchebest : "Nous avons une solution pour sauver nos établissements" [texte imprimé] / Philippe Etchebest, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-8. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / intervention administrative / politique économique / prophylaxie
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Mots-clés : |
gestion de crise prévention sanitaire |
Résumé : |
Dossier consacré fin avril 2020 aux recherches de solutions pour permettre la survie et la relance des cafés, restaurants et hôtels français, rudement éprouvés par leur fermeture imposée par l'épidémie de Covid-19. Détails d'un plan proposé au chef de l'Etat par le chef cuisinier Philippe Etchebest (création et financement d'un fonds spécifique de soutien, p.2-3). Compte rendu et retour sur impression de professionnels de la restauration après leur réunion du 24 avril 2020 avec le président de la République : rappel de leurs revendications (Michel Sarran, p.4) et des convictions du Collège culinaire de France (Alain Ducasse, p.4). Analyse de la feuille de route proposée à cette occasion par Emmanuel Macron à la profession en termes de calendrier et de mesures annoncées (protocole sanitaire, aval des syndicats, certification par le ministère du Travail et de la Santé) pour permettre la réouverture des établissements (p.5). Focus sur l'amélioration proposée du fonds de solidarité (p.6). Reportage dans différents établissements sur leur manière de faire face à la situation de confinement, par la vente à emporter en restaurant (p.7) ou la préparation du déconfinement en hôtel (p.8). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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