[article]
| Titre : |
Adrien Salavert |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Michel Tanguy, Auteur |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2020 |
| Article : |
p.36-49 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 319 (05/2020)
| Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
| Résumé : |
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Banctel, chef cuisinier du Gabriel ; son approche des produits ; son sens de la communication ; son attrait pour le travail du chocolat ; ses objectifs. Recettes : Fraise et son sorbet chocolat blanc et fleur d'oranger / Retour d'enfance, croquant de sarrasin et caramel au cidre chaud / Pépite de chocolat du Brésil, glace à la noix du Brésil, sauce au maté / Cerises noires ivres de liqueur, douceur d'amande et amaretto / Calisson au citron jaune, crémeux de citron vert, sorbet de miso et fromage blanc. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Adrien Salavert [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.36-49. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 319 (05/2020)
| Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
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| Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
| Résumé : |
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Banctel, chef cuisinier du Gabriel ; son approche des produits ; son sens de la communication ; son attrait pour le travail du chocolat ; ses objectifs. Recettes : Fraise et son sorbet chocolat blanc et fleur d'oranger / Retour d'enfance, croquant de sarrasin et caramel au cidre chaud / Pépite de chocolat du Brésil, glace à la noix du Brésil, sauce au maté / Cerises noires ivres de liqueur, douceur d'amande et amaretto / Calisson au citron jaune, crémeux de citron vert, sorbet de miso et fromage blanc. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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