[article]
Titre : |
Fromages au lait cru : entre risques et bénéfices |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elsa Casalegno, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 |
Article : |
p.50-51 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 591 (05/2020)
Descripteurs : |
fromage / prophylaxie
|
Résumé : |
Le point sur les mesures mises en place par lindustrie fromagère pour promouvoir les fromages au lait cru et lutter contre les bactéries pathogènes : recensement des cas dinfections sur les années précédentes ; volonté de lindustrie laitière de contrôler toutes les étapes de fabrication ; lien scientifique entre lamoindrissement du microbiote intestinal humain et lémergence de maladies auto-immunes ; intérêt des fromages au lait cru pour entretenir cette flore intestinale. Encadrés : rappel des recommandations officielles pour la consommation de fromages au lait cru ; les risques de contamination à toutes les étapes de la transformation du lait. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Fromages au lait cru : entre risques et bénéfices [texte imprimé] / Elsa Casalegno, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 . - p.50-51. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 591 (05/2020)
Descripteurs : |
fromage / prophylaxie
|
Résumé : |
Le point sur les mesures mises en place par lindustrie fromagère pour promouvoir les fromages au lait cru et lutter contre les bactéries pathogènes : recensement des cas dinfections sur les années précédentes ; volonté de lindustrie laitière de contrôler toutes les étapes de fabrication ; lien scientifique entre lamoindrissement du microbiote intestinal humain et lémergence de maladies auto-immunes ; intérêt des fromages au lait cru pour entretenir cette flore intestinale. Encadrés : rappel des recommandations officielles pour la consommation de fromages au lait cru ; les risques de contamination à toutes les étapes de la transformation du lait. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|