Titre : |
La sommellerie de référence : le vin et les vins au restaurant ; vins de France et du monde... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Brunet, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2020 |
Description : |
743 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-85708-690-1 |
Note générale : |
lexique, listes IGP, AOC, palmarès des principaux concours de sommeliers, classification des vins, présentation de l'OIV, ASI, bibliographie,lexique |
Descripteurs : |
Afrique / Amérique / Asie / cru : vin / Europe centrale / Europe occidentale / Europe orientale / Océanie / vin
|
Mots-clés : |
sommellerie |
Résumé : |
Un ouvrage complet sur l'univers de la sommellerie qui sera le parfait référent dans le domaine du vin pour les professionnels, les passionnés et les curieux. Un voyage au cur du vignoble vous accompagnera jusquà la table de dégustation ou du restaurant et fera du lecteur un véritable connaisseur du vin aussi bien français qu'international, capable d'un service professionnel. L'ouvrage va du décryptage d'une étiquette au service en carafe en passant par le développement de son palais et l'apprentissage des associations culinaires. |
Nature du document : |
documentaire |
La sommellerie de référence : le vin et les vins au restaurant ; vins de France et du monde... [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - BPI, 2020 . - 743 p. ISBN : 978-2-85708-690-1 lexique, listes IGP, AOC, palmarès des principaux concours de sommeliers, classification des vins, présentation de l'OIV, ASI, bibliographie,lexique
Descripteurs : |
Afrique / Amérique / Asie / cru : vin / Europe centrale / Europe occidentale / Europe orientale / Océanie / vin
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Mots-clés : |
sommellerie |
Résumé : |
Un ouvrage complet sur l'univers de la sommellerie qui sera le parfait référent dans le domaine du vin pour les professionnels, les passionnés et les curieux. Un voyage au cur du vignoble vous accompagnera jusquà la table de dégustation ou du restaurant et fera du lecteur un véritable connaisseur du vin aussi bien français qu'international, capable d'un service professionnel. L'ouvrage va du décryptage d'une étiquette au service en carafe en passant par le développement de son palais et l'apprentissage des associations culinaires. |
Nature du document : |
documentaire |
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