Titre : |
Dictionnaire de la Cuisine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Glatre, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2016 |
Description : |
456 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-85708-457-0 |
Prix : |
27,80 |
Note générale : |
bibliographie, index |
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
4e de couv. : "Il est facile de réunir plusieurs centaines de mots appliqués à la cuisine. Cette richesse de vocabulaire raisonnable est un outil précieux. Elle permet d'être précis, clair, sans emphase, pour être compris de tous : professionnels comme amateurs. Au fil des pages, le lecteur trouvera donc défini l'essentiel des gestes et des tours de main, des apprêts et des garnitures d'accompagnement, des assaisonnements et des mesures de quantité, des modes de préparation et de cuisson, des ingrédients et des matériels tant familiers que spécialisés, soit les mots les plus usuels qui participent à l'accomplissement parla ménagère ou le cuisinier d'un art social qui parle une langue universellement comprise, ignore les frontières et les conditions, fait éprouver la douceur de vivre, partout et toujours. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les principales spécialités culinaires françaises et étrangères." |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
dictionnaire |
Dictionnaire de la Cuisine [texte imprimé] / Eric Glatre, Auteur . - BPI, 2016 . - 456 p. ISBN : 978-2-85708-457-0 : 27,80 bibliographie, index
Descripteurs : |
gastronomie
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Résumé : |
4e de couv. : "Il est facile de réunir plusieurs centaines de mots appliqués à la cuisine. Cette richesse de vocabulaire raisonnable est un outil précieux. Elle permet d'être précis, clair, sans emphase, pour être compris de tous : professionnels comme amateurs. Au fil des pages, le lecteur trouvera donc défini l'essentiel des gestes et des tours de main, des apprêts et des garnitures d'accompagnement, des assaisonnements et des mesures de quantité, des modes de préparation et de cuisson, des ingrédients et des matériels tant familiers que spécialisés, soit les mots les plus usuels qui participent à l'accomplissement parla ménagère ou le cuisinier d'un art social qui parle une langue universellement comprise, ignore les frontières et les conditions, fait éprouver la douceur de vivre, partout et toujours. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les principales spécialités culinaires françaises et étrangères." |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
dictionnaire |
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