[article]
Titre : |
Adrien Descouls |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2020 |
Article : |
p.50-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 322 (09/2020)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) arrondissement d'Issoire |
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture de son hôtel-restaurant Origines, la cuisine qu'il y propose, sa démarche écologique, l'obtention d'une étoile. Recettes : Nuancier de pétales de tomates en différentes textures, sorbet blanc de tomate / Sandre mariné comme un jambon de pays, champignons, jeunes pousses, mayonnaise au yuzu kosho / Volaille du Bourbonnais, petits pois, verveine, pressé de cuisse gratiné au cantal / La myrtille sauvage des Combrailles et menthe corse /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Adrien Descouls [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.50-61. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 322 (09/2020)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) arrondissement d'Issoire |
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture de son hôtel-restaurant Origines, la cuisine qu'il y propose, sa démarche écologique, l'obtention d'une étoile. Recettes : Nuancier de pétales de tomates en différentes textures, sorbet blanc de tomate / Sandre mariné comme un jambon de pays, champignons, jeunes pousses, mayonnaise au yuzu kosho / Volaille du Bourbonnais, petits pois, verveine, pressé de cuisse gratiné au cantal / La myrtille sauvage des Combrailles et menthe corse /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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