[article]
Titre : |
Victor Ostronzec |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clémence Caillaud, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.62-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 326 (01/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Bordeaux : Gironde |
Résumé : |
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture de l'établissement "Gabriel". Définition de sa cuisine. Sa réaction face au contexte du confinement. Recettes : Filet de rouget juste cuit, cèpe de chez nous, sauce dans l'esprit d'une bordelaise / Pithiviers de canard et foie gras de la ferme de Jeansarthe / Lotte en cocotte luttée, légumes de Rachel et chartreuse verte / Association d'un chocolat tourbé et du mélilot de Philippe Guichard. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Victor Ostronzec [texte imprimé] / Clémence Caillaud, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.62-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 326 (01/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Mots-clés : |
Bordeaux : Gironde |
Résumé : |
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture de l'établissement "Gabriel". Définition de sa cuisine. Sa réaction face au contexte du confinement. Recettes : Filet de rouget juste cuit, cèpe de chez nous, sauce dans l'esprit d'une bordelaise / Pithiviers de canard et foie gras de la ferme de Jeansarthe / Lotte en cocotte luttée, légumes de Rachel et chartreuse verte / Association d'un chocolat tourbé et du mélilot de Philippe Guichard. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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