Bulletin N°479 Mention de date : 10/2010 Paru le : 01/10/2010 |
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Archive | documentaire | CDI | 022285 | Disponible |
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Le Nouveau polygone expose ses terrasses à Béziers / Sarah Finger / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : Le Nouveau polygone expose ses terrasses à Béziers Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Finger, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.10-12 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : centre commercial / restauration commerciale Résumé : Présentation de l'offre de restauration du centre commercial de Béziers depuis septembre 2010. Le niveau supérieur du bâtiment est entièrement dédié aux loisirs et à une douzaine d'établissements de restauration, accessibles et visibles depuis le rez-de-chaussée. Offre de restauration variée : restauration assise, snacking et vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Nouveau polygone expose ses terrasses à Béziers [texte imprimé] / Sarah Finger, Auteur . - GISI, 2010 . - p.10-12.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : centre commercial / restauration commerciale Résumé : Présentation de l'offre de restauration du centre commercial de Béziers depuis septembre 2010. Le niveau supérieur du bâtiment est entièrement dédié aux loisirs et à une douzaine d'établissements de restauration, accessibles et visibles depuis le rez-de-chaussée. Offre de restauration variée : restauration assise, snacking et vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Nous ne voulons pas réagir à la polémique" / Jacques-Edouard Charret / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : "Nous ne voulons pas réagir à la polémique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques-Edouard Charret, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2010 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Jacques-Edouard Charret, président du groupe Quick. Le point sur les raisons qui ont conduit le groupe à introduire de la viande halal dans certains restaurants du groupe en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Nous ne voulons pas réagir à la polémique" [texte imprimé] / Jacques-Edouard Charret, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2010 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Jacques-Edouard Charret, président du groupe Quick. Le point sur les raisons qui ont conduit le groupe à introduire de la viande halal dans certains restaurants du groupe en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview "Les enjeux environnementaux et sociaux de la restauration sont d'abord ceux de l'alimentation" / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : "Les enjeux environnementaux et sociaux de la restauration sont d'abord ceux de l'alimentation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Intervieweur ; Elisabeth Laville, Personne interviewée Editeur : GISI, 2010 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : développement durable / restauration collective / restauration commerciale Résumé : Interview de Elisabeth Laville, fondatrice d'Utopies, cabinet conseil en développement durable. Compte rendu d'une enquête, parue en 2010, conduite en partenariat avec le magazine Néorestauration sur les enjeux et les bonnes pratiques de la restauration en matière de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Les enjeux environnementaux et sociaux de la restauration sont d'abord ceux de l'alimentation" [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Intervieweur ; Elisabeth Laville, Personne interviewée . - GISI, 2010 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : développement durable / restauration collective / restauration commerciale Résumé : Interview de Elisabeth Laville, fondatrice d'Utopies, cabinet conseil en développement durable. Compte rendu d'une enquête, parue en 2010, conduite en partenariat avec le magazine Néorestauration sur les enjeux et les bonnes pratiques de la restauration en matière de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Michel Morin croit au développement durable / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : Michel Morin croit au développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : développement durable / restauration commerciale Résumé : Présentation de la démarche du groupe Léon de Bruxelles en matière de développement durable. Mesures mises en place dans les restaurants postes par postes. Choix des fournisseurs de moules, produit phare de l'établissement. Sensibilisation des salariés. Parcours professionnel de Michel Morin, président du directoire de Léon de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michel Morin croit au développement durable [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : développement durable / restauration commerciale Résumé : Présentation de la démarche du groupe Léon de Bruxelles en matière de développement durable. Mesures mises en place dans les restaurants postes par postes. Choix des fournisseurs de moules, produit phare de l'établissement. Sensibilisation des salariés. Parcours professionnel de Michel Morin, président du directoire de Léon de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "La diversification est nécessaire sur le plan économique" / Caroline Faquet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : "La diversification est nécessaire sur le plan économique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Intervieweur ; Christian Têtedoie, Personne interviewée Editeur : GISI, 2010 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview de Christain Têtedoie, chef étoilé. Motivations et parcours du chef cuisinier qui propose à Lyon sur un même site différentes offres de restauration : bar à vins, restaurant gastronomique et restaurant à la plancha. Perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "La diversification est nécessaire sur le plan économique" [texte imprimé] / Caroline Faquet, Intervieweur ; Christian Têtedoie, Personne interviewée . - GISI, 2010 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview de Christain Têtedoie, chef étoilé. Motivations et parcours du chef cuisinier qui propose à Lyon sur un même site différentes offres de restauration : bar à vins, restaurant gastronomique et restaurant à la plancha. Perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le Chalet du Moulin de Fourges à l'heure suisse / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : Le Chalet du Moulin de Fourges à l'heure suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de la stratégie mise en place par Jérome Crépatte, propriétaire du chalet du Moulin de Fourges, pour développer l'activité du restaurant toute l'année et fidéliser les salariés : thématique autour de la Suisse pendant la période hivernale. Enjeux pour le restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Chalet du Moulin de Fourges à l'heure suisse [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de la stratégie mise en place par Jérome Crépatte, propriétaire du chalet du Moulin de Fourges, pour développer l'activité du restaurant toute l'année et fidéliser les salariés : thématique autour de la Suisse pendant la période hivernale. Enjeux pour le restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Restaurant de la Pointe, un bel exemple de démarche verte / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Le Restaurant de la Pointe, un bel exemple de démarche verte Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : développement durable / restauration collective Résumé : Présentation du restaurant d'entreprise de la base navale de Brest. Après plusieurs mois de rénovation, il propose une offre de restauration variée sur plusieurs étages : self, restauration rapide et formule brasserie. Prestation assurée par Eurest (Compass Groupe France). Etablissement qui s'inscrit dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Restaurant de la Pointe, un bel exemple de démarche verte [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.36-38.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Résumé : Présentation du restaurant d'entreprise de la base navale de Brest. Après plusieurs mois de rénovation, il propose une offre de restauration variée sur plusieurs étages : self, restauration rapide et formule brasserie. Prestation assurée par Eurest (Compass Groupe France). Etablissement qui s'inscrit dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Poivre rouge, la nouvelle signature de Restaumarché / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Poivre rouge, la nouvelle signature de Restaumarché Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de la nouvelle enseigne de Restaumarché. Ouverture de quatre établissements tests en juin 2010. Accent mis sur la convivialité et l'intimité du convive : éléments de séparation, éclairage, mobilier. Offre "grillades" étoffée. Espace jeu enfant . Objectif du projet : séduire une clientèle plus jeune. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poivre rouge, la nouvelle signature de Restaumarché [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.40-41.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de la nouvelle enseigne de Restaumarché. Ouverture de quatre établissements tests en juin 2010. Accent mis sur la convivialité et l'intimité du convive : éléments de séparation, éclairage, mobilier. Offre "grillades" étoffée. Espace jeu enfant . Objectif du projet : séduire une clientèle plus jeune. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Taï Shogun, un voyage culinaire au pays du Soleil-levant / Frédéric Thual / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Taï Shogun, un voyage culinaire au pays du Soleil-levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : gastronomie / Japon / restauration commerciale Résumé : Présentation d'un concept de restauration qui s'inspire des restaurants japonais. Cuisine assurée par des maîtres sushi et maîtres teppan recrutés au Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Taï Shogun, un voyage culinaire au pays du Soleil-levant [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2010 . - p.42.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : gastronomie / Japon / restauration commerciale Résumé : Présentation d'un concept de restauration qui s'inspire des restaurants japonais. Cuisine assurée par des maîtres sushi et maîtres teppan recrutés au Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sial 2010 : l'innovation à tout prix / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
[article]
Titre : Sial 2010 : l'innovation à tout prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.46-58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : A l'occasion du salon de l'industrie agroalimentaire (SIAL) 2010, regards croisés de professionnels sur l'innovation en matière culinaire. Un sociologue, un designer et un responsable de cabinet de veille décryptent les tendances culinaires de demain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sial 2010 : l'innovation à tout prix [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.46-58.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : A l'occasion du salon de l'industrie agroalimentaire (SIAL) 2010, regards croisés de professionnels sur l'innovation en matière culinaire. Un sociologue, un designer et un responsable de cabinet de veille décryptent les tendances culinaires de demain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Créativité et authenticité au service de la tradition italienne / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Créativité et authenticité au service de la tradition italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.60-62 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre pizza en restauration : évolution de la recette de la pâte, ajouts de nouveaux ingrédients, nouveaux emballages pour la vente à emporter, valorisation du métier de pizzaiolo. Encart sur la pizza napolitaine qui bénéficie d'un logo reconnu par l'Europe depuis 2009 et portant l'inscription "spécialité traditionnelle garantie". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créativité et authenticité au service de la tradition italienne [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.60-62.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre pizza en restauration : évolution de la recette de la pâte, ajouts de nouveaux ingrédients, nouveaux emballages pour la vente à emporter, valorisation du métier de pizzaiolo. Encart sur la pizza napolitaine qui bénéficie d'un logo reconnu par l'Europe depuis 2009 et portant l'inscription "spécialité traditionnelle garantie". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ecouter et observer, la clé pour répondre aux envies des clients / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Ecouter et observer, la clé pour répondre aux envies des clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Compte rendu de la table ronde organisée par le magazine Néorestauration à l'automne 2010, en partenariat avec le salon Equip'hôtel . Elle avait pour thème les tendances alimentaires. Professionnels du secteur et responsables de cabinets conseil soulignent deux évolutions majeures : attente forte de la clientèle de produits de qualité, développement du snacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecouter et observer, la clé pour répondre aux envies des clients [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.70-71.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Compte rendu de la table ronde organisée par le magazine Néorestauration à l'automne 2010, en partenariat avec le salon Equip'hôtel . Elle avait pour thème les tendances alimentaires. Professionnels du secteur et responsables de cabinets conseil soulignent deux évolutions majeures : attente forte de la clientèle de produits de qualité, développement du snacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le château de Vaux-le-Vicomte affiche des ambitions royales / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Le château de Vaux-le-Vicomte affiche des ambitions royales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de la stratégie de développement de l'offre de restauration du château de Vaux-le-Vicomte qui accueille de nombreux événements et réceptions : restructuration des cuisines, équipements très performants, cuisine confiée au chef Laurent Asset qui a travaillé dans des établissements gastronomiques prestigieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le château de Vaux-le-Vicomte affiche des ambitions royales [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.74-75.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de la stratégie de développement de l'offre de restauration du château de Vaux-le-Vicomte qui accueille de nombreux événements et réceptions : restructuration des cuisines, équipements très performants, cuisine confiée au chef Laurent Asset qui a travaillé dans des établissements gastronomiques prestigieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'ardoise, un menu éphémère qui a la cote / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : L'ardoise, un menu éphémère qui a la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.76 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : De plus en plus de restaurants adoptent l'ardoise comme carte des mets, pour présenter les offres du jour ou la totalité du menu. Le point sur les avantages de ce support de vente pour le restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ardoise, un menu éphémère qui a la cote [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.76.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : De plus en plus de restaurants adoptent l'ardoise comme carte des mets, pour présenter les offres du jour ou la totalité du menu. Le point sur les avantages de ce support de vente pour le restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le restaurant durable, facteur de différenciation et d'innovation / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Le restaurant durable, facteur de différenciation et d'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'un schéma proposé par Utopies, cabinet conseil en développement durable. Il montre poste par poste les solutions à apporter pour mettre en place une démarche de développement durable en restauration. De la construction de l'établissement à l'accueil de la clientèle, la démarche englobe l'ensemble des activités de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant durable, facteur de différenciation et d'innovation [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.78-79.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'un schéma proposé par Utopies, cabinet conseil en développement durable. Il montre poste par poste les solutions à apporter pour mettre en place une démarche de développement durable en restauration. De la construction de l'établissement à l'accueil de la clientèle, la démarche englobe l'ensemble des activités de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces machines à café qui savent tout faire ... même le café ! / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Ces machines à café qui savent tout faire ... même le café ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : café : boisson / débit de boisson Résumé : Présentation de l'offre des fournisseurs en matière de machines à café professionnelles : facilité d'utilisation, compact, appel à des designers, entretien simple, fiabilité, offre d'une grande variété de boissons. Gros plan sur quelques modèles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces machines à café qui savent tout faire ... même le café ! [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.80-81.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : café : boisson / débit de boisson Résumé : Présentation de l'offre des fournisseurs en matière de machines à café professionnelles : facilité d'utilisation, compact, appel à des designers, entretien simple, fiabilité, offre d'une grande variété de boissons. Gros plan sur quelques modèles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vers une restauration collective plus éco-efficace / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Vers une restauration collective plus éco-efficace Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.84 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : développement durable / restauration collective Résumé : Présentation d'une formation proposée par Consorzio Risteco, consortium d'entreprises qui opère sur le marché des services pour la restauration. Destinée aux responsables de restauration collective, elle a pour thème : les impacts environnementaux du service de la restauration. Avantages pour le salarié et pour l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vers une restauration collective plus éco-efficace [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.84.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Résumé : Présentation d'une formation proposée par Consorzio Risteco, consortium d'entreprises qui opère sur le marché des services pour la restauration. Destinée aux responsables de restauration collective, elle a pour thème : les impacts environnementaux du service de la restauration. Avantages pour le salarié et pour l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Reprendre un restaurant / Jean-Jacques Cohen / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : Reprendre un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Cohen, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : acquisition d'entreprise Résumé : Fiche pratique qui propose conseils juridiques et comptables pour le rachat d'un fonds de commerce de restaurant : emplacement, état des locaux et des équipements, conditions de bail, bilan financier, chiffre d'affaires, contrats de travail et compétences du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reprendre un restaurant [texte imprimé] / Jean-Jacques Cohen, Auteur . - GISI, 2010 . - p.86.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : acquisition d'entreprise Résumé : Fiche pratique qui propose conseils juridiques et comptables pour le rachat d'un fonds de commerce de restaurant : emplacement, état des locaux et des équipements, conditions de bail, bilan financier, chiffre d'affaires, contrats de travail et compétences du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique David Bégart, directeur sécurité et environnement chez Avenance Entreprises (groupe Elior) / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
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Titre : David Bégart, directeur sécurité et environnement chez Avenance Entreprises (groupe Elior) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.90 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)Descripteurs : direction de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de l'activité professionnelle de David Bégart, directeur sécurité et environnement chez Avenance Entreprises (groupe Elior). Ses missions et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] David Bégart, directeur sécurité et environnement chez Avenance Entreprises (groupe Elior) [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.90.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 479 (10/2010)
Descripteurs : direction de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de l'activité professionnelle de David Bégart, directeur sécurité et environnement chez Avenance Entreprises (groupe Elior). Ses missions et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique