[article]
Titre : |
Alain Chartier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.74-83 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Alain Chartier, champion du monde des desserts glacés et meilleur ouvrier de France (MOF). Ses origines, ses débuts en pâtisserie, son parcours professionnel, son attirance pour les concours, son passage dans l'enseignement, précisions sur le métier de glacier, son ouverture à Vannes avec son associé Vincent Guerlais, la création d'une école à son nom en Grêce, son adhésion aux relais Desserts, son équipe, son dynamisme créatif, son esprit de veille concernant les changements de consommation, les changements induits par le covid, ses objectifs futurs. Explication de son dessert intitulé : Entremets tartes aux fraises. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Alain Chartier [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.74-83. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Alain Chartier, champion du monde des desserts glacés et meilleur ouvrier de France (MOF). Ses origines, ses débuts en pâtisserie, son parcours professionnel, son attirance pour les concours, son passage dans l'enseignement, précisions sur le métier de glacier, son ouverture à Vannes avec son associé Vincent Guerlais, la création d'une école à son nom en Grêce, son adhésion aux relais Desserts, son équipe, son dynamisme créatif, son esprit de veille concernant les changements de consommation, les changements induits par le covid, ses objectifs futurs. Explication de son dessert intitulé : Entremets tartes aux fraises. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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