[article]
Titre : |
Les chocolats de Pâques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romain Chalumeau, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.94-101 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : |
fête religieuse / gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les chocolats de Pâques [texte imprimé] / Romain Chalumeau, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.94-101. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : |
fête religieuse / gastronomie / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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