[article]
Titre : |
Restauration rapide : une mare de déchets |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cyril Brosset, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2021 |
Article : |
p.30-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 601 (04/2021)
Descripteurs : |
restauration rapide
|
Mots-clés : |
gestion des déchets |
Résumé : |
Le point sur l'augmentation des déchets avec la hausse des ventes à emporter : mise en place tardive d'un tri sélectif des déchets produits en cuisine et en salle par les chaînes de restauration rapide ; présence de nombreux déchets sur la voie publique et interdiction récente d'utilisation de produits plastiques jetables ; résultats d'une enquête sur les déchets présents après la consommation d'un repas à emporter. Encadrés : focus sur les déchets après repas ; guide pratique du tri des déchets. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Restauration rapide : une mare de déchets [texte imprimé] / Cyril Brosset, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2021 . - p.30-33. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 601 (04/2021)
Descripteurs : |
restauration rapide
|
Mots-clés : |
gestion des déchets |
Résumé : |
Le point sur l'augmentation des déchets avec la hausse des ventes à emporter : mise en place tardive d'un tri sélectif des déchets produits en cuisine et en salle par les chaînes de restauration rapide ; présence de nombreux déchets sur la voie publique et interdiction récente d'utilisation de produits plastiques jetables ; résultats d'une enquête sur les déchets présents après la consommation d'un repas à emporter. Encadrés : focus sur les déchets après repas ; guide pratique du tri des déchets. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|