Bulletin N°480 Mention de date : 11/2010 Paru le : 01/11/2010 |
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Archive | documentaire | CDI | 022312 | Disponible |
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"Les consommateurs bénéficient enfin de justice fiscale sur les produits alimentaires" / Philippe Labbé / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
[article]
Titre : "Les consommateurs bénéficient enfin de justice fiscale sur les produits alimentaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Labbé, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur Editeur : GISI, 2010 Article : p.10-12 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : approvisionnement / syndicat Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) TVA (taxe à la valeur ajoutée) Résumé : Interview, en 2010, de Philippe Labbé, président du Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC). Son point de vue sur les principaux enjeux du secteur de la restauration : TVA, représentativité du SNRTC au sein de la profession, augmentation des matières premières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Les consommateurs bénéficient enfin de justice fiscale sur les produits alimentaires" [texte imprimé] / Philippe Labbé, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur . - GISI, 2010 . - p.10-12.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : approvisionnement / syndicat Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) TVA (taxe à la valeur ajoutée) Résumé : Interview, en 2010, de Philippe Labbé, président du Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC). Son point de vue sur les principaux enjeux du secteur de la restauration : TVA, représentativité du SNRTC au sein de la profession, augmentation des matières premières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les écogestes en cuisine par Alain Alexanian / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
[article]
Titre : Les écogestes en cuisine par Alain Alexanian Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : développement durable Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Alain Alexanian, chef cuisinier, a établi une liste d'écogestes pour les professionnels de la restauration. Présentation des gestes essentiels faciles à adopter par les cuisiniers et les gens de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les écogestes en cuisine par Alain Alexanian [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Alain Alexanian, chef cuisinier, a établi une liste d'écogestes pour les professionnels de la restauration. Présentation des gestes essentiels faciles à adopter par les cuisiniers et les gens de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Conscients de notre image, nous investissons lourdement pour nous moderniser" / Vincent Lemaître / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
[article]
Titre : "Conscients de notre image, nous investissons lourdement pour nous moderniser" Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Lemaître, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2010 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview, en 2010, de Vincent Lemaître, directeur général de Flunch (groupe Agapes). Stratégie du groupe : clientèle, prix, objectifs de développement, recrutement et fidélisation du personnel, conditions d'accès à la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Conscients de notre image, nous investissons lourdement pour nous moderniser" [texte imprimé] / Vincent Lemaître, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2010 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview, en 2010, de Vincent Lemaître, directeur général de Flunch (groupe Agapes). Stratégie du groupe : clientèle, prix, objectifs de développement, recrutement et fidélisation du personnel, conditions d'accès à la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les fondateurs de Nooï visent le leadership national / Olivier Mirguet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Les fondateurs de Nooï visent le leadership national Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Mirguet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du deuxième concept de restauration rapide de l'enseigne Flam's : une enseigne de pâtes à emporter Nooï. Objectifs de développement du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fondateurs de Nooï visent le leadership national [texte imprimé] / Olivier Mirguet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.26.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du deuxième concept de restauration rapide de l'enseigne Flam's : une enseigne de pâtes à emporter Nooï. Objectifs de développement du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un lieu de vie au coeur des Grands Moulins de Pantin / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Un lieu de vie au coeur des Grands Moulins de Pantin Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : bâtiment industriel / restauration collective Mots-clés : patrimoine industriel Résumé : Présentation de l'offre de restauration du restaurant d'entreprise BNP Paribas : réhabilitation du site de l'ancienne minoterie de Pantin. Groupe de restauration retenu : Sogeres. Créativité du chef cuisinier. Projet d'aménagement d'une terrasse de 40 places assises en plein air. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un lieu de vie au coeur des Grands Moulins de Pantin [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : bâtiment industriel / restauration collective Mots-clés : patrimoine industriel Résumé : Présentation de l'offre de restauration du restaurant d'entreprise BNP Paribas : réhabilitation du site de l'ancienne minoterie de Pantin. Groupe de restauration retenu : Sogeres. Créativité du chef cuisinier. Projet d'aménagement d'une terrasse de 40 places assises en plein air. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Symphony's, un restaurant polyvalent à Amsterdam / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Symphony's, un restaurant polyvalent à Amsterdam Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : Amsterdam : Pays-Bas Résumé : Présentation du nouveau site, ouvert en 2010, de l'enseigne de restauration commerciale et collective de Avenance Pays-Bas (groupe Elior) : architecture, choix des matériaux et des couleurs, diversité de l'offre de restauration (café-bar, restaurant d'entreprise, brasserie), implication du chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Symphony's, un restaurant polyvalent à Amsterdam [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.32-34.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : Amsterdam : Pays-Bas Résumé : Présentation du nouveau site, ouvert en 2010, de l'enseigne de restauration commerciale et collective de Avenance Pays-Bas (groupe Elior) : architecture, choix des matériaux et des couleurs, diversité de l'offre de restauration (café-bar, restaurant d'entreprise, brasserie), implication du chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dépaysement garanti au Rocher des Pirates / Florence Jacquemoud / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Dépaysement garanti au Rocher des Pirates Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Jacquemoud, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : enfant : famille / restauration à thème Résumé : Présentation du concept de restauration familiale " Au Rocher des Pirates" : décoration, animations proposées, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dépaysement garanti au Rocher des Pirates [texte imprimé] / Florence Jacquemoud, Auteur . - GISI, 2010 . - p.36.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : enfant : famille / restauration à thème Résumé : Présentation du concept de restauration familiale " Au Rocher des Pirates" : décoration, animations proposées, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dishoom met Londres à l'heure de Bombay / Stéphanie Salti / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Dishoom met Londres à l'heure de Bombay Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Salti, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : Inde / restauration à thème Résumé : Présentation d'un concept de restauration qui s'inscrit dans la tradition du succès des restaurants indiens à Londres : aménagement, éléments de décor, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dishoom met Londres à l'heure de Bombay [texte imprimé] / Stéphanie Salti, Auteur . - GISI, 2010 . - p.38.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : Inde / restauration à thème Résumé : Présentation d'un concept de restauration qui s'inscrit dans la tradition du succès des restaurants indiens à Londres : aménagement, éléments de décor, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spécial Equip'hôtel : les investissements repartent enfin / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
[article]
Titre : Spécial Equip'hôtel : les investissements repartent enfin Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur ; Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.50-95 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / matériel de restaurant Mots-clés : matériel de réfrigération restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur le salon Equip'Hôtel. Programme des temps forts du salon. Panorama des grandes tendances et innovations dans les domaines de la décoration, du mobilier de terrasse, des appareils de cuisson, appareils réfrigérants, lave-vaisselle, caféterie, terminaux de commande. Interview de Thierry Brenner, président du Syneg (syndicat national des équipements de grande cuisine) président du comité stratégique d'Equip'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial Equip'hôtel : les investissements repartent enfin [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur ; Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2010 . - p.50-95.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / matériel de restaurant Mots-clés : matériel de réfrigération restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur le salon Equip'Hôtel. Programme des temps forts du salon. Panorama des grandes tendances et innovations dans les domaines de la décoration, du mobilier de terrasse, des appareils de cuisson, appareils réfrigérants, lave-vaisselle, caféterie, terminaux de commande. Interview de Thierry Brenner, président du Syneg (syndicat national des équipements de grande cuisine) président du comité stratégique d'Equip'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Noël et jour de l'an, deux enjeux cruciaux pour les professionnels / Caroline Faquet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Noël et jour de l'an, deux enjeux cruciaux pour les professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.96-108 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : aliment / art décoratif / fête de fin d'année Résumé : Présentation des produits alimentaires disponibles pour les professionnels de la restauration à l'occasion des fêtes de fin d'année : Noël et jour de l'an. L'offre des fournisseurs et distributeurs : aliments, boissons et éléments de décoration. Mode d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Noël et jour de l'an, deux enjeux cruciaux pour les professionnels [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.96-108.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : aliment / art décoratif / fête de fin d'année Résumé : Présentation des produits alimentaires disponibles pour les professionnels de la restauration à l'occasion des fêtes de fin d'année : Noël et jour de l'an. L'offre des fournisseurs et distributeurs : aliments, boissons et éléments de décoration. Mode d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hôpital le Vésinet adapte ses équipements à la diversification / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
[article]
Titre : L'Hôpital le Vésinet adapte ses équipements à la diversification Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.122-123 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du service de restauration de l'hôpital de Vésinet, situé dans la région parisienne. Etablissement de santé qui regroupe plusieurs services et donc des publics aux besoins différents en matière d'alimentation. Investissements engagés en matière de matériel de cuisson et de laverie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôpital le Vésinet adapte ses équipements à la diversification [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.122-123.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du service de restauration de l'hôpital de Vésinet, situé dans la région parisienne. Etablissement de santé qui regroupe plusieurs services et donc des publics aux besoins différents en matière d'alimentation. Investissements engagés en matière de matériel de cuisson et de laverie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisson sous vide, pour une cuisine rigoureuse et innovante / Guillaume Auzou / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : La cuisson sous vide, pour une cuisine rigoureuse et innovante Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.124-126 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : cuisson Résumé : Chercheur au Créa (Centre de recherche et d'étude pour l'alimentation), Bruno Goussault propose des formations sur la cuisson sous vide à des chefs étoilés, responsables marketing, industriels. Il rappelle l'intérêt de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisson sous vide, pour une cuisine rigoureuse et innovante [texte imprimé] / Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2010 . - p.124-126.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : cuisson Résumé : Chercheur au Créa (Centre de recherche et d'étude pour l'alimentation), Bruno Goussault propose des formations sur la cuisson sous vide à des chefs étoilés, responsables marketing, industriels. Il rappelle l'intérêt de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aspect et conseils, les atouts pour mieux vendre les vins / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Aspect et conseils, les atouts pour mieux vendre les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.128 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour constituer une carte des vins ou un livre de cave. Encart sur la classification des vins dans les hôtels Mercure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aspect et conseils, les atouts pour mieux vendre les vins [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.128.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour constituer une carte des vins ou un livre de cave. Encart sur la classification des vins dans les hôtels Mercure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Buffalo Grill investit sur une politique de recrutement local / Yves Puget / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Buffalo Grill investit sur une politique de recrutement local Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Puget, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.130-132 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : condition de travail / recrutement du personnel / rémunération Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la politique d'emploi de l'enseigne Buffalo Grill : nombre d'emplois créés depuis 2005, recrutement et formation du personnel, suivi des nouveaux salariés par des tuteurs, salaires, temps de travail. Encarts sur les objectifs du groupe et les acquis des salariés depuis juillet 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Buffalo Grill investit sur une politique de recrutement local [texte imprimé] / Yves Puget, Auteur . - GISI, 2010 . - p.130-132.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : condition de travail / recrutement du personnel / rémunération Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la politique d'emploi de l'enseigne Buffalo Grill : nombre d'emplois créés depuis 2005, recrutement et formation du personnel, suivi des nouveaux salariés par des tuteurs, salaires, temps de travail. Encarts sur les objectifs du groupe et les acquis des salariés depuis juillet 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pascal Bernard, franchisé El Rancho à Boulogne-Billancourt (92) / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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Titre : Pascal Bernard, franchisé El Rancho à Boulogne-Billancourt (92) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.136 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)Descripteurs : commerce associé / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du travail d'un restaurateur franchisé El Rancho : ses compétences, son activité et parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pascal Bernard, franchisé El Rancho à Boulogne-Billancourt (92) [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.136.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 480 (11/2010)
Descripteurs : commerce associé / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du travail d'un restaurateur franchisé El Rancho : ses compétences, son activité et parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique