[article]
Titre : |
Transition écologique : la Bretagne donne l'exemple |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Violaine Brissart, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 |
Article : |
p.20-21 |
Note générale : |
Webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3761 (10/12/2021)
Descripteurs : |
stratégie d'entreprise
|
Mots-clés : |
transition écologique restauration (gestion de restaurant) région Bretagne |
Résumé : |
Présentation d'une stratégie de démarche de transition écologique et d'excellence environnementale dans le secteur de la restauration en Bretagne : bilan d'une expérimentation d'un projet de l'Ademe Bretagne auprès de 18 restaurants (pizzeria, crêperie, étoilé et restaurant de plage), mise en place d'un référent de transition écologique et des actions autour de la gestion de l'énergie, réduction des déchets, achats responsables, préservation de la biodiversité, politique sociale responsable. Témoignages de restaurateurs qui ont bénéficié de cette opération. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Transition écologique : la Bretagne donne l'exemple [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.20-21. Webographie. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3761 (10/12/2021)
Descripteurs : |
stratégie d'entreprise
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Mots-clés : |
transition écologique restauration (gestion de restaurant) région Bretagne |
Résumé : |
Présentation d'une stratégie de démarche de transition écologique et d'excellence environnementale dans le secteur de la restauration en Bretagne : bilan d'une expérimentation d'un projet de l'Ademe Bretagne auprès de 18 restaurants (pizzeria, crêperie, étoilé et restaurant de plage), mise en place d'un référent de transition écologique et des actions autour de la gestion de l'énergie, réduction des déchets, achats responsables, préservation de la biodiversité, politique sociale responsable. Témoignages de restaurateurs qui ont bénéficié de cette opération. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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