[article]
Titre : |
Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tiphaine Beausseron |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3777 (22/07/2022)
Descripteurs : |
débit de boisson / mercatique / milieu rural / stratégie d'entreprise
|
Résumé : |
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnelles et privées pour relancer un bistrot, labels (Bistrot de pays), partenariat entre administration et porteur de projet (animation, service, multi-activités, condition de travail). Conseils pour réussir la reprise d'un café ou bistrot de village. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3777 (22/07/2022)
Descripteurs : |
débit de boisson / mercatique / milieu rural / stratégie d'entreprise
|
Résumé : |
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnelles et privées pour relancer un bistrot, labels (Bistrot de pays), partenariat entre administration et porteur de projet (animation, service, multi-activités, condition de travail). Conseils pour réussir la reprise d'un café ou bistrot de village. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|