[article]
Titre : |
La pâtisserie de Pierre Mathieu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexianne Lamy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.82-91 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rubis, ses chocolats, ses projets d'ouverture vers une pâtisserie plus végétale. Recettes culinaires sucrées : cannelés / Avola, croustillant duja, crème mousseuse aux amandes, dacquoise amandes, bavaroise tonka, confit passion mangue / Tarte fraise basilic, crème d'amandes, confit de fraises, gelée et chantilly de basilic. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Pierre Mathieu [texte imprimé] / Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2023 . - p.82-91. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rubis, ses chocolats, ses projets d'ouverture vers une pâtisserie plus végétale. Recettes culinaires sucrées : cannelés / Avola, croustillant duja, crème mousseuse aux amandes, dacquoise amandes, bavaroise tonka, confit passion mangue / Tarte fraise basilic, crème d'amandes, confit de fraises, gelée et chantilly de basilic. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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