[article]
| Titre : |
La pâtisserie de Théo Chereau |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Alexianne Lamy |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
| Article : |
p.82-91 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)
| Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
| Résumé : |
Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux sociaux et ses projets. Recettes culinaires sucrées : Galet vanille pécan, biscuit caramel, praliné pécan, ganache vanille, coeur caramel fleur de sel / Oursin yuzu sésame et ananas, ganache sésame noir, crémeux yuzu, gel ananas, biscuit financier noisettes algues, chocolat chablonnage / Pavlova fraise rhubarbe, meringues suisses, crème diplomate vanille, crème mascarpone au piment d'Espelette, gel fraise. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Théo Chereau [texte imprimé] / Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2023 . - p.82-91. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)
| Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
| Résumé : |
Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux sociaux et ses projets. Recettes culinaires sucrées : Galet vanille pécan, biscuit caramel, praliné pécan, ganache vanille, coeur caramel fleur de sel / Oursin yuzu sésame et ananas, ganache sésame noir, crémeux yuzu, gel ananas, biscuit financier noisettes algues, chocolat chablonnage / Pavlova fraise rhubarbe, meringues suisses, crème diplomate vanille, crème mascarpone au piment d'Espelette, gel fraise. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|