Bulletin N°482 Mention de date : 01/2011 Paru le : 01/01/2011 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022433 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierV2, le restaurant laboratoire de Flunch / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : V2, le restaurant laboratoire de Flunch Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du nouveau concept de restauration de Flunch qui rassemble dans un seul lieu les innovations imaginées pour la nouvelle génération des restaurants Flunch 2010-2020. Stratégie du groupe : offrir une offre de consommation à tout moment de la journée pour rompre avec l'image de la cafétéria ; repenser l'offre enfant avec le flunch kid. Enjeux et bilan chiffré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] V2, le restaurant laboratoire de Flunch [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du nouveau concept de restauration de Flunch qui rassemble dans un seul lieu les innovations imaginées pour la nouvelle génération des restaurants Flunch 2010-2020. Stratégie du groupe : offrir une offre de consommation à tout moment de la journée pour rompre avec l'image de la cafétéria ; repenser l'offre enfant avec le flunch kid. Enjeux et bilan chiffré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lamoraga, des bars à tapas créés par un chef étoilé / Armand Chauvel / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Lamoraga, des bars à tapas créés par un chef étoilé Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de l'enseigne espagnole de dégustation de tapas haut de gamme. A l'origine du concept, le chef étoilé Dani Garcia. Stratégie et perspectives de développement de l'enseigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lamoraga, des bars à tapas créés par un chef étoilé [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - GISI, 2011 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de l'enseigne espagnole de dégustation de tapas haut de gamme. A l'origine du concept, le chef étoilé Dani Garcia. Stratégie et perspectives de développement de l'enseigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Da Giovanni, la "pasta" italienne comme à la maison / Georges Garcin / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Da Giovanni, la "pasta" italienne comme à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Garcin, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide italienne Da Giovanni : offre alimentaire, aménagement du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Da Giovanni, la "pasta" italienne comme à la maison [texte imprimé] / Georges Garcin, Auteur . - GISI, 2011 . - p.48-50.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide italienne Da Giovanni : offre alimentaire, aménagement du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le snacking, une invention récente ? / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Le snacking, une invention récente ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.53-58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Rubrique mensuelle dédiée au snacking : présentation des concepts de restaurants et de produits. Interview de Siben N'Ser, fondateur de Planet Sushi : stratégie de l'enseigne et perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le snacking, une invention récente ? [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.53-58.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Rubrique mensuelle dédiée au snacking : présentation des concepts de restaurants et de produits. Interview de Siben N'Ser, fondateur de Planet Sushi : stratégie de l'enseigne et perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le savoir-faire des chefs de la collectivité enfin reconnu / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Le savoir-faire des chefs de la collectivité enfin reconnu Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.60-79 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré au Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA). Edition 2011 qui met l'accent sur le secteur de la restauration collective et de leurs chefs moins médiatisés et moins reconnus que les chefs de la restauration commerciale. Interview du sénateur maire de Lyon, ville qui accueille le salon et interview de la directrice du SIRHA. Tendances et concepts émergents pour les années à venir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le savoir-faire des chefs de la collectivité enfin reconnu [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.60-79.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré au Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA). Edition 2011 qui met l'accent sur le secteur de la restauration collective et de leurs chefs moins médiatisés et moins reconnus que les chefs de la restauration commerciale. Interview du sénateur maire de Lyon, ville qui accueille le salon et interview de la directrice du SIRHA. Tendances et concepts émergents pour les années à venir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le petit déjeuner négligé par les restaurateurs / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Le petit déjeuner négligé par les restaurateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.116-119 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Mots-clés : service des étages Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre petit-déjeuner dans la restauration et l'hôtellerie : Part non négligeable de l'activité pour la restauration rapide contrairement à la restauration commerciale ; véritable argument marketing dans les hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le petit déjeuner négligé par les restaurateurs [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.116-119.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Mots-clés : service des étages Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre petit-déjeuner dans la restauration et l'hôtellerie : Part non négligeable de l'activité pour la restauration rapide contrairement à la restauration commerciale ; véritable argument marketing dans les hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hôpital de Sisteron passe à la liaison froide / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : L'Hôpital de Sisteron passe à la liaison froide Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.126-127 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation de la nouvelle cuisine desservant l'hôpital de Sisteron : nouvelle unité de restauration composée d'un local de préparation froide, d'un local d'allotissement plateaux et d'un local de produits finis. Recours systématique à la cuisson basse température. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôpital de Sisteron passe à la liaison froide [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.126-127.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation de la nouvelle cuisine desservant l'hôpital de Sisteron : nouvelle unité de restauration composée d'un local de préparation froide, d'un local d'allotissement plateaux et d'un local de produits finis. Recours systématique à la cuisson basse température. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La technologie s'invite dans les vêtements / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : La technologie s'invite dans les vêtements Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.128-130 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : hôtellerie-restauration / vêtement Résumé : Présentation des tendances 2011 du marché en matière de tenues professionnelles. L'offre des professionnels du secteur : société Bragard et société Robur. Choix des textiles, couleurs, personnalisation des vêtements professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La technologie s'invite dans les vêtements [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.128-130.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / vêtement Résumé : Présentation des tendances 2011 du marché en matière de tenues professionnelles. L'offre des professionnels du secteur : société Bragard et société Robur. Choix des textiles, couleurs, personnalisation des vêtements professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Décoder la restauration kasher et halal / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Décoder la restauration kasher et halal Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.132 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Présentation, en 2011, de la société Hakoa qui propose des formations sur les spécificités de l'alimentation casher et halal à l'attention des professionnels de la restauration. Enjeux pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Décoder la restauration kasher et halal [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.132.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Présentation, en 2011, de la société Hakoa qui propose des formations sur les spécificités de l'alimentation casher et halal à l'attention des professionnels de la restauration. Enjeux pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fabrice Prochasson, directeur des assistances techniques, conseils et licences de Lenôtre / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Fabrice Prochasson, directeur des assistances techniques, conseils et licences de Lenôtre Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.136 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Parcours professionnel, compétences et fonctions de Fabrice Prochasson, directeur des assistances techniques, conseils et licences de Lenôtre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fabrice Prochasson, directeur des assistances techniques, conseils et licences de Lenôtre [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.136.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Parcours professionnel, compétences et fonctions de Fabrice Prochasson, directeur des assistances techniques, conseils et licences de Lenôtre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.12-15.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Morgane, un établissement pilote jusque dans l'assiette / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Le Morgane, un établissement pilote jusque dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Stratégie du groupe hôtelier de montagne Temmos en matière de développement durable. Illustration dans un des cinq hôtels du groupe : le Morgane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Morgane, un établissement pilote jusque dans l'assiette [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Stratégie du groupe hôtelier de montagne Temmos en matière de développement durable. Illustration dans un des cinq hôtels du groupe : le Morgane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "La palette des services d'Elior permet de répondre à des appels d'offres globalisés" / Gilles Rafin / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : "La palette des services d'Elior permet de répondre à des appels d'offres globalisés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Rafin, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : société de services Résumé : Interview réalisée en 2011 de Gilles Rafin, directeur général du pôle propreté et facility mangement France du groupe Elior. Présentation du pôle propreté du groupe. Enjeux du bionettoyage et des services hôteliers dans le secteur de la santé. Positionnement et domaines d'intervention du groupe. Evolution de l'offre ces dernières années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "La palette des services d'Elior permet de répondre à des appels d'offres globalisés" [texte imprimé] / Gilles Rafin, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : société de services Résumé : Interview réalisée en 2011 de Gilles Rafin, directeur général du pôle propreté et facility mangement France du groupe Elior. Présentation du pôle propreté du groupe. Enjeux du bionettoyage et des services hôteliers dans le secteur de la santé. Positionnement et domaines d'intervention du groupe. Evolution de l'offre ces dernières années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview "En France, Fauchon compte ouvrir une dizaine de magasins en franchise" / Isabelle Capron / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : "En France, Fauchon compte ouvrir une dizaine de magasins en franchise" Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Capron, Personne interviewée ; Elisabeth Levallois, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview d'Isabelle Capron, directrice générale de l'enseigne Fauchon. Bilan de l'entreprise en 2011. Création de nouveaux magasins franchisés en France et à l'étranger. Présentation de la nouvelle filiale Fauchon Réceptions. Implantations dans de nouveaux pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "En France, Fauchon compte ouvrir une dizaine de magasins en franchise" [texte imprimé] / Isabelle Capron, Personne interviewée ; Elisabeth Levallois, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview d'Isabelle Capron, directrice générale de l'enseigne Fauchon. Bilan de l'entreprise en 2011. Création de nouveaux magasins franchisés en France et à l'étranger. Présentation de la nouvelle filiale Fauchon Réceptions. Implantations dans de nouveaux pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Innovation, segmentation... les enseignes dopent leurs ventes / Olivier Mirguet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Innovation, segmentation... les enseignes dopent leurs ventes Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Mirguet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point, en 2011, sur le marché de la restauration rapide : activité en hausse au détriment de la restauration traditionnelle. Les tendances du secteur : innovation. Classement des leaders du secteur. Interview de Nicholas Riché, PDG de Colombus Café. Le segment des pâtes en hausse. Données chiffrées sur la restauration hors domicile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Innovation, segmentation... les enseignes dopent leurs ventes [texte imprimé] / Olivier Mirguet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point, en 2011, sur le marché de la restauration rapide : activité en hausse au détriment de la restauration traditionnelle. Les tendances du secteur : innovation. Classement des leaders du secteur. Interview de Nicholas Riché, PDG de Colombus Café. Le segment des pâtes en hausse. Données chiffrées sur la restauration hors domicile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le café du musée Rodin, un havre de paix rue de Varenne / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : Le café du musée Rodin, un havre de paix rue de Varenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du café du musée Rodin qui accueille les visiteurs pour leur pause restauration. Service restauration assuré par le groupe Elior depuis 2009. Différentes formules de restauration au comptoir. Prestation traiteur, notamment pour les réceptions se déroulant dans le musée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le café du musée Rodin, un havre de paix rue de Varenne [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du café du musée Rodin qui accueille les visiteurs pour leur pause restauration. Service restauration assuré par le groupe Elior depuis 2009. Différentes formules de restauration au comptoir. Prestation traiteur, notamment pour les réceptions se déroulant dans le musée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique