Bulletin N°484 Mention de date : 03/2011 Paru le : 01/03/2011 |
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Archive | documentaire | CDI | 022516 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierLa petite lucarne de Canal + vise la gastronomie et le traiteur / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : La petite lucarne de Canal + vise la gastronomie et le traiteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Enquête, en 2011, sur les cuisines du restaurant "La Petite Lucarne" situées au siège de Canal + : leur capacité, leur disposition, le niveau d'exigence, l'organisation du travail en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La petite lucarne de Canal + vise la gastronomie et le traiteur [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Enquête, en 2011, sur les cuisines du restaurant "La Petite Lucarne" situées au siège de Canal + : leur capacité, leur disposition, le niveau d'exigence, l'organisation du travail en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Maîtriser le GEMRCN pour garantir la qualité et le plaisir / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Maîtriser le GEMRCN pour garantir la qualité et le plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : diététique / formation Résumé : Les enjeux de la formation proposée, en 2011, aux responsables de restauration collective pour proposer des menus équilibrés en attendant les règles du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition (GEMRCN). Le contenu des journées de formation dont les menus équilibrés à composer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maîtriser le GEMRCN pour garantir la qualité et le plaisir [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.76-77.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : diététique / formation Résumé : Les enjeux de la formation proposée, en 2011, aux responsables de restauration collective pour proposer des menus équilibrés en attendant les règles du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition (GEMRCN). Le contenu des journées de formation dont les menus équilibrés à composer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment évaluer la vraie valeur d'un restaurant ? / Jean-Jacques Cohen / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Comment évaluer la vraie valeur d'un restaurant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Cohen, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.78 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Mots-clés : prix (valeur économique) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation, en 2011, des techniques d'évaluation d'un restaurant : évaluation au résultat et évaluation selon le chiffre d'affaires. Les autres éléments à prendre en compte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment évaluer la vraie valeur d'un restaurant ? [texte imprimé] / Jean-Jacques Cohen, Auteur . - GISI, 2011 . - p.78.
Tableau.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Mots-clés : prix (valeur économique) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation, en 2011, des techniques d'évaluation d'un restaurant : évaluation au résultat et évaluation selon le chiffre d'affaires. Les autres éléments à prendre en compte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spécial salon du Sandwich & Snack Show / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
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Titre : Spécial salon du Sandwich & Snack Show Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2011 Article : p.36-64 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier, en 2011, sur le secteur du sandwich et du snack. La situation du marché du snacking : offre, fréquentation, croissance, les conséquences de l'arrivée de la grande distribution. Les nouveaux concepts en France et à l'étranger. Entretien avec une nutritionniste sur la compatibilité entre nutrition et snacking. Les grandes tendances. Interview de Corinne Menegaux, directrice du "Sandwich & Snack Show" : la spécificité de ce salon dédié au secteur de la restauration rapide. Les nouveautés dans le domaine des équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial salon du Sandwich & Snack Show [texte imprimé] . - GISI, 2011 . - p.36-64.
Statistiques.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier, en 2011, sur le secteur du sandwich et du snack. La situation du marché du snacking : offre, fréquentation, croissance, les conséquences de l'arrivée de la grande distribution. Les nouveaux concepts en France et à l'étranger. Entretien avec une nutritionniste sur la compatibilité entre nutrition et snacking. Les grandes tendances. Interview de Corinne Menegaux, directrice du "Sandwich & Snack Show" : la spécificité de ce salon dédié au secteur de la restauration rapide. Les nouveautés dans le domaine des équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les produits laitiers multiplient leurs usages / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Les produits laitiers multiplient leurs usages Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.66-68 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : produit laitier Résumé : Enquête, en 2011, sur la diversification des produits laitiers en matière de format et d'usage. Les axes d'innovation choisis par les marques : la nutrition et la santé ; la facilité d'utilisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les produits laitiers multiplient leurs usages [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.66-68.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : produit laitier Résumé : Enquête, en 2011, sur la diversification des produits laitiers en matière de format et d'usage. Les axes d'innovation choisis par les marques : la nutrition et la santé ; la facilité d'utilisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Pic du Midi retrouve ses racines pyrénéennes / Florence Jacquemoud / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Le Pic du Midi retrouve ses racines pyrénéennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Jacquemoud, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : site naturel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département des Hautes-Pyrénées Résumé : Reportage, en 2011, sur le restaurant du Pic du Midi : sa reprise en gestion directe par le syndicat mixte qui administre le site ; le personnel ; les travaux d'aménagement ; les prestations proposées aux clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Pic du Midi retrouve ses racines pyrénéennes [texte imprimé] / Florence Jacquemoud, Auteur . - GISI, 2011 . - p.30-31.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : site naturel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département des Hautes-Pyrénées Résumé : Reportage, en 2011, sur le restaurant du Pic du Midi : sa reprise en gestion directe par le syndicat mixte qui administre le site ; le personnel ; les travaux d'aménagement ; les prestations proposées aux clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Des restaurants éphémères créés par les étudiants de l'Institut Bocuse / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Des restaurants éphémères créés par les étudiants de l'Institut Bocuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur les réalisations des étudiants de l'Institut Paul Bocuse, lors de l'édition du Sirha 2011 : les thèmes imposés, les concepts imaginés par les étudiants, les projets retenus par le jury, leur réalisation sous forme de "restaurant éphémère". Encadré : les caractéristiques de chaque projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Des restaurants éphémères créés par les étudiants de l'Institut Bocuse [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.32-33.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur les réalisations des étudiants de l'Institut Paul Bocuse, lors de l'édition du Sirha 2011 : les thèmes imposés, les concepts imaginés par les étudiants, les projets retenus par le jury, leur réalisation sous forme de "restaurant éphémère". Encadré : les caractéristiques de chaque projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Georges Blanc étend son empire avec une guinguette / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Georges Blanc étend son empire avec une guinguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.20-22 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage, en 2011, sur le chef Georges Blanc : sa stratégie pour le développement de son groupe de restauration sur le site de Vonnas et hors de Vonnas ; la diversité des établissements et leur organisation ; le cas particulier des brasseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Georges Blanc étend son empire avec une guinguette [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.20-22.
Tableau.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage, en 2011, sur le chef Georges Blanc : sa stratégie pour le développement de son groupe de restauration sur le site de Vonnas et hors de Vonnas ; la diversité des établissements et leur organisation ; le cas particulier des brasseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La restauration d'hôtel / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : La restauration d'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.24-28 Note générale : Graphiques, statistiques, tableau. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Analyse, en 2011, de l'évolution de la restauration d'hôtel : comment elle valorise les hôtels de luxe ; la stratégie mise en oeuvre par les hôteliers pour en faire une activité attractive ; la situation dans les chaînes hôtelières ; la part de la restauration dans le chiffre d'affaires des hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration d'hôtel [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.24-28.
Graphiques, statistiques, tableau.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Analyse, en 2011, de l'évolution de la restauration d'hôtel : comment elle valorise les hôtels de luxe ; la stratégie mise en oeuvre par les hôteliers pour en faire une activité attractive ; la situation dans les chaînes hôtelières ; la part de la restauration dans le chiffre d'affaires des hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dominique Giraudier / Dominique Giraudier / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
[article]
Titre : Dominique Giraudier Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Giraudier, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.8-11 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Entretien, en 2011, avec Dominique Giraudier, directeur du groupe Flo, lors du lancement du concept Red d'Hippo qui s'appuie sur les fondamentaux d'Hippopotamus combinés à la restauration rapide. L'avenir du groupe Flo à la reconquête d'une clientèle dont les attentes varient. Les ouvertures de restaurants prévues et les publics visés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Dominique Giraudier [texte imprimé] / Dominique Giraudier, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.8-11.
Statistiques.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Entretien, en 2011, avec Dominique Giraudier, directeur du groupe Flo, lors du lancement du concept Red d'Hippo qui s'appuie sur les fondamentaux d'Hippopotamus combinés à la restauration rapide. L'avenir du groupe Flo à la reconquête d'une clientèle dont les attentes varient. Les ouvertures de restaurants prévues et les publics visés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Sébastien Broda, directeur des cuisines du Park 45 à Cannes (06) / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 484 (03/2011)
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Titre : Sébastien Broda, directeur des cuisines du Park 45 à Cannes (06) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, en 2011, du chef Sébastien Broda : son parcours personnel, son parcours professionnel, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sébastien Broda, directeur des cuisines du Park 45 à Cannes (06) [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 484 (03/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, en 2011, du chef Sébastien Broda : son parcours personnel, son parcours professionnel, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique