Bulletin N°485 Mention de date : 04/2011 Paru le : 01/04/2011 |
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Ajouter le résultat dans votre panierUn marché régulier tiré par les innovations / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Un marché régulier tiré par les innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.50-52 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : crème glacée Résumé : Reportage, en 2011, sur le marché des glaces en France hors domicile. Les axes d'innovations choisis par les marques : le bio, nombreux parfums, tentatives d'accords mets salés-glace. Renouvellement des produits pour plaire aux consommateurs. Attention particulière portée aux enfants, prescripteurs de glace par excellence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un marché régulier tiré par les innovations [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.50-52.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : crème glacée Résumé : Reportage, en 2011, sur le marché des glaces en France hors domicile. Les axes d'innovations choisis par les marques : le bio, nombreux parfums, tentatives d'accords mets salés-glace. Renouvellement des produits pour plaire aux consommateurs. Attention particulière portée aux enfants, prescripteurs de glace par excellence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage SRC européennes, des gagnants et des perdants / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : SRC européennes, des gagnants et des perdants Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.32-46 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : Europe / restauration collective Résumé : Dossier, en 2011, sur le secteur de la restauration collective concédée en Europe. La situation du marché en France : analyse des différents segments (entreprises, santé, enseignement), classement des opérateurs. Analyse du marché européen en Allemagne, au Royaume-Uni, en Italie et en Espagne. Pays par pays, les leaders de la restauration concédée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] SRC européennes, des gagnants et des perdants [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.32-46.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : Europe / restauration collective Résumé : Dossier, en 2011, sur le secteur de la restauration collective concédée en Europe. La situation du marché en France : analyse des différents segments (entreprises, santé, enseignement), classement des opérateurs. Analyse du marché européen en Allemagne, au Royaume-Uni, en Italie et en Espagne. Pays par pays, les leaders de la restauration concédée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Tendance chic et casher au Yayin / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Tendance chic et casher au Yayin Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, d'un concept de restauration qui allie gastronomie juive et vins casher. Large offre de vins au verre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Tendance chic et casher au Yayin [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, d'un concept de restauration qui allie gastronomie juive et vins casher. Large offre de vins au verre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La restauration gastronomique : créer une identité forte et déployer une diversification maîtrisée / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : La restauration gastronomique : créer une identité forte et déployer une diversification maîtrisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.22-26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : gastronomie / restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration gastronomique : les contraintes de gestion et de rentabilité, les critères de réussite. Témoignages de chefs étoilés. Données chiffrées et tendances du secteur. Encart sur le nombre de restaurants étoilés à travers le monde en 2010. Présentation de l'association le Collège culinaire de France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La restauration gastronomique : créer une identité forte et déployer une diversification maîtrisée [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.22-26.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie / restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration gastronomique : les contraintes de gestion et de rentabilité, les critères de réussite. Témoignages de chefs étoilés. Données chiffrées et tendances du secteur. Encart sur le nombre de restaurants étoilés à travers le monde en 2010. Présentation de l'association le Collège culinaire de France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Depur, au bon plaisir des sportifs / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Le Depur, au bon plaisir des sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2011, du concept de restauration le Depur qui présente la particularité de fonctionner en association avec un club de sports et qui propose un restaurant, un bar et un lounge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Depur, au bon plaisir des sportifs [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.28-29.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2011, du concept de restauration le Depur qui présente la particularité de fonctionner en association avec un club de sports et qui propose un restaurant, un bar et un lounge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les lave-vaisselle à l'heure du développement durable / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Les lave-vaisselle à l'heure du développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.68-71 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : lave-vaisselle Résumé : Reportage, en 2011, sur l'offre des fabricants de matériel de laverie. Nouvelles gammes de lave-vaisselle respectueux de l'environnement, économes en eaux, en électricité et en produits lessiviels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les lave-vaisselle à l'heure du développement durable [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.68-71.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : lave-vaisselle Résumé : Reportage, en 2011, sur l'offre des fabricants de matériel de laverie. Nouvelles gammes de lave-vaisselle respectueux de l'environnement, économes en eaux, en électricité et en produits lessiviels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Patricia Derex, gouvernante générale de l'Hôtel de la Cité Concorde (69) / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Patricia Derex, gouvernante générale de l'Hôtel de la Cité Concorde (69) Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.74 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage, en 2011, sur le travail de gouvernante à travers le témoignage de Patricia Derex, gouvernante générale dans un hôtel : son travail, ses compétences, son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Patricia Derex, gouvernante générale de l'Hôtel de la Cité Concorde (69) [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.74.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage, en 2011, sur le travail de gouvernante à travers le témoignage de Patricia Derex, gouvernante générale dans un hôtel : son travail, ses compétences, son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage S'installer au Cambodge / Bruno Deniel-Laurent / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : S'installer au Cambodge Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Deniel-Laurent, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage, en 2011, sur les parcours professionnels de chefs cuisiniers qui ont choisi de s'installer au Cambodge : motivations des restaurateurs, opportunités à saisir et conditions d'intégration dans un pays étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] S'installer au Cambodge [texte imprimé] / Bruno Deniel-Laurent, Auteur . - GISI, 2011 . - p.20-21.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage, en 2011, sur les parcours professionnels de chefs cuisiniers qui ont choisi de s'installer au Cambodge : motivations des restaurateurs, opportunités à saisir et conditions d'intégration dans un pays étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage "Les opérateurs de Rungis ont du mal à comprendre pourquoi on autorise le commerce de gros alimentaire dans Paris intra-muros" / Marc Spielrein / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : "Les opérateurs de Rungis ont du mal à comprendre pourquoi on autorise le commerce de gros alimentaire dans Paris intra-muros" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Spielrein, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Entretien, en 2011, avec Marc Spielrein, président de la Semmaris, société d'exploitation du Marché d'intérêt national (MIN) de Rungis. Stratégies face à la concurrence avec l'ouverture d'un deuxième entrepôt Metro dans Paris intra-muros. Activité du MIN en 2010 : profil des entreprises établies à Rungis, clientèle, offre, nouveaux investissements. Statut de la Semmaris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Les opérateurs de Rungis ont du mal à comprendre pourquoi on autorise le commerce de gros alimentaire dans Paris intra-muros" [texte imprimé] / Marc Spielrein, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.10-13.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : commerce de gros Résumé : Entretien, en 2011, avec Marc Spielrein, président de la Semmaris, société d'exploitation du Marché d'intérêt national (MIN) de Rungis. Stratégies face à la concurrence avec l'ouverture d'un deuxième entrepôt Metro dans Paris intra-muros. Activité du MIN en 2010 : profil des entreprises établies à Rungis, clientèle, offre, nouveaux investissements. Statut de la Semmaris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Jean-François Piège / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : Jean-François Piège Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2011 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, de Jean-François Piège, chef doublement étoilé par l'édition 2011 du guide Michelin : son parcours professionnel, son nouveau restaurant, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Jean-François Piège [texte imprimé] . - GISI, 2011 . - p.16.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, de Jean-François Piège, chef doublement étoilé par l'édition 2011 du guide Michelin : son parcours professionnel, son nouveau restaurant, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
[article]
Titre : L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : travailleur handicapé travail des personnes handicapées Résumé : Reportage sur la cuisine centrale d'un centre d'aide par le travail géré par l'Afaedam (Association familiale pour l'aide aux enfants et adultes déficients de l'agglomération messine) où travaillent des personnes atteintes de handicap : conception des espaces, choix des équipements, identification des zones par des codes couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : travailleur handicapé travail des personnes handicapées Résumé : Reportage sur la cuisine centrale d'un centre d'aide par le travail géré par l'Afaedam (Association familiale pour l'aide aux enfants et adultes déficients de l'agglomération messine) où travaillent des personnes atteintes de handicap : conception des espaces, choix des équipements, identification des zones par des codes couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage