Bulletin N°228 Mention de date : 04/2011 Paru le : 01/04/2011 |
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Archives | Archive | CDI | 378136810990702280 | Disponible |
Archive | documentaire | CDI | 022781 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierJérémy Morin / Jérémy Morin / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
[article]
Titre : Jérémy Morin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémy Morin, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.75-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview de Jérémy Morin, chef étoilé du restaurant "Le Metropolitan" à Toulouse. Son parcours professionnel, ses aspirations, ses recettes : Tartare de langoustines et son cromesquis, bavarois de petits pois en gelée de pamplemousse / Noix de Saint-Jacques rôties au sautoir, potiron confit, truffe et émulsion au lard fumé / Foie gras du Gers "céleri-truffe", pomme granny smith, céleri et betterave / Noisettes d'agneau de l'Aveyron rôti, bonbon croustillant d'épaule aux épices, panisses, tomate et salade d'herbes / Framboises et pesto sucrés servis dans un blanc-manger à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jérémy Morin [texte imprimé] / Jérémy Morin, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.75-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview de Jérémy Morin, chef étoilé du restaurant "Le Metropolitan" à Toulouse. Son parcours professionnel, ses aspirations, ses recettes : Tartare de langoustines et son cromesquis, bavarois de petits pois en gelée de pamplemousse / Noix de Saint-Jacques rôties au sautoir, potiron confit, truffe et émulsion au lard fumé / Foie gras du Gers "céleri-truffe", pomme granny smith, céleri et betterave / Noisettes d'agneau de l'Aveyron rôti, bonbon croustillant d'épaule aux épices, panisses, tomate et salade d'herbes / Framboises et pesto sucrés servis dans un blanc-manger à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Jérôme Chaucesse / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
[article]
Titre : Jérôme Chaucesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.91-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Parcours personnel et professionnel de Jérôme Chaucesse, chef pâtissier au restaurant "Les Ambassadeurs" Hôtel Le Crillon à Paris. Propose trois recettes de desserts avec un produit : la rose. La rose en petit gâteau / La rose de dessert glacé / La rose en "confiserie". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jérôme Chaucesse [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2011 . - p.91-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Parcours personnel et professionnel de Jérôme Chaucesse, chef pâtissier au restaurant "Les Ambassadeurs" Hôtel Le Crillon à Paris. Propose trois recettes de desserts avec un produit : la rose. La rose en petit gâteau / La rose de dessert glacé / La rose en "confiserie". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rémy Lucas / Rémy Lucas / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
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Titre : Rémy Lucas Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémy Lucas, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.48-52 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie / mercatique Résumé : Interview de Rémy Lucas, directeur de l'agence "Cate Marketing". A l'occasion de la publication du troisième cahier "Tendances culinaires 2010-2012", ses méthodes d'investigation, ses pronostics pour les tendances culinaires des prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Rémy Lucas [texte imprimé] / Rémy Lucas, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.48-52.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie / mercatique Résumé : Interview de Rémy Lucas, directeur de l'agence "Cate Marketing". A l'occasion de la publication du troisième cahier "Tendances culinaires 2010-2012", ses méthodes d'investigation, ses pronostics pour les tendances culinaires des prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Yannick Delpech. L'Amphitryon à Colomiers -Toulouse / Yannick Delpech / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
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Titre : Yannick Delpech. L'Amphitryon à Colomiers -Toulouse Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Delpech, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.7-11 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview de Yannick Delpech, chef cuisinier étoilé du restaurant L'Amphitryon à Colomiers (Toulouse). Son parcours personnel et professionnel. Ses conseils aux jeunes apprentis, ses aspirations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Yannick Delpech. L'Amphitryon à Colomiers -Toulouse [texte imprimé] / Yannick Delpech, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.7-11.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview de Yannick Delpech, chef cuisinier étoilé du restaurant L'Amphitryon à Colomiers (Toulouse). Son parcours personnel et professionnel. Ses conseils aux jeunes apprentis, ses aspirations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Christopher Coutanceau / Christopher Coutanceau / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
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Titre : Christopher Coutanceau Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.25-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Christopher Coutanceau [texte imprimé] / Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.25-47.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Hugues Pouget / Hugues Pouget / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
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Titre : Hugues Pouget Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues Pouget, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.55-72 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview d'Hugues Pouget, chef pâtissier de la boutique parisienne "Hugo & Victor". Son parcours professionnel, ses recettes : Hugo caramel / Tarte pamplemousse / Bonbon chocolat / Bonbon chocolat praliné noisette "maison" / Bonbon chocolat vanille / "Hugo chocolat" / Tarte aux fraises et thym-citron "façon part" / "Greysha", tarte au thé earl grey / Millefeuille de Pâques / Saint-Honoré vanille fraise / Hugo fraise / L'oeuf et la plume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Hugues Pouget [texte imprimé] / Hugues Pouget, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.55-72.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview d'Hugues Pouget, chef pâtissier de la boutique parisienne "Hugo & Victor". Son parcours professionnel, ses recettes : Hugo caramel / Tarte pamplemousse / Bonbon chocolat / Bonbon chocolat praliné noisette "maison" / Bonbon chocolat vanille / "Hugo chocolat" / Tarte aux fraises et thym-citron "façon part" / "Greysha", tarte au thé earl grey / Millefeuille de Pâques / Saint-Honoré vanille fraise / Hugo fraise / L'oeuf et la plume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview