Détail de l'auteur
Auteur Aurélien Ferenczi |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Guillaume Flochon / Aurélien Ferenczi / SOPRESCO (2019) in Thuriès Gastronomie Magazine, 314 (11/2019)
[article]
Titre : Guillaume Flochon Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélien Ferenczi, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2019 Article : p.90-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 314 (11/2019)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview du pâtissier Guillaume Flochon qui a sa boutique dans le quartier de Vaise à Lyon : son parcours professionnel, son expérience et sa formation, son écoute du client concernant les allergènes. Explications des recettes de quatre créations pâtissières : La Perle japonaise / Léruption Armorique / La Bûche Vanillatin / Le Mont-Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guillaume Flochon [texte imprimé] / Aurélien Ferenczi, Auteur . - SOPRESCO, 2019 . - p.90-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 314 (11/2019)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview du pâtissier Guillaume Flochon qui a sa boutique dans le quartier de Vaise à Lyon : son parcours professionnel, son expérience et sa formation, son écoute du client concernant les allergènes. Explications des recettes de quatre créations pâtissières : La Perle japonaise / Léruption Armorique / La Bûche Vanillatin / Le Mont-Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Julien Lemarié Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélien Ferenczi, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2019 Article : p.52-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 315 (12/2019)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Julien Lemarié, à la tête de son restaurant IMA à Rennes. Biographie du chef cuisinier : son enfance, son parcours scolaire et professionnel, sa formation et ses voyages en Asie. Recettes : Canette croisée, épinard de malabar, chou-rave, gingembre / Oeuf de poule, foin, graines et gel de Limequat / Sardine fumée, anis vert, cresson / Saint-pierre fumé betterave, hibiscus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Julien Lemarié [texte imprimé] / Aurélien Ferenczi, Auteur . - SOPRESCO, 2019 . - p.52-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 315 (12/2019)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Julien Lemarié, à la tête de son restaurant IMA à Rennes. Biographie du chef cuisinier : son enfance, son parcours scolaire et professionnel, sa formation et ses voyages en Asie. Recettes : Canette croisée, épinard de malabar, chou-rave, gingembre / Oeuf de poule, foin, graines et gel de Limequat / Sardine fumée, anis vert, cresson / Saint-pierre fumé betterave, hibiscus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Portfolio : visite commentée dans le nouveau zoo de Vincennes Type de document : document électronique Auteurs : Aurélien Ferenczi Editeur : Télérama, 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : animal / milieu artificiel / zoo Mots-clés : Vincennes : Val-de-Marne Résumé : Présentation de 12 images du nouveau zoo de Vincennes après sa réouverture au public, en 2014 : les girafes ambassadrices du zoo ; la popularité du grand rocher ; les rugissements du lion ; Babouins TV ; des fourmis dans les pattes pour le fourmilier ; le lamantin star de la serre tropicale ; les zèbres ; le tapir, les ibis ; les antilopes ; les loups ; les flamants roses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.telerama.fr/scenes/portfolio-visite-commentee-dans-le-nouveau-zoo-de- [...] Portfolio : visite commentée dans le nouveau zoo de Vincennes [document électronique] / Aurélien Ferenczi . - Télérama, 2014 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : animal / milieu artificiel / zoo Mots-clés : Vincennes : Val-de-Marne Résumé : Présentation de 12 images du nouveau zoo de Vincennes après sa réouverture au public, en 2014 : les girafes ambassadrices du zoo ; la popularité du grand rocher ; les rugissements du lion ; Babouins TV ; des fourmis dans les pattes pour le fourmilier ; le lamantin star de la serre tropicale ; les zèbres ; le tapir, les ibis ; les antilopes ; les loups ; les flamants roses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.telerama.fr/scenes/portfolio-visite-commentee-dans-le-nouveau-zoo-de- [...]