Bulletin N°487 Mention de date : 06/2011 Paru le : 01/06/2011 |
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Archive | documentaire | CDI | 022683 | Disponible |
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Le document unique, un outil de prévention des risques / Dominique Anzalone / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
[article]
Titre : Le document unique, un outil de prévention des risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Anzalone, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.83 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : risque professionnel Résumé : Fiche pratique sur le document unique en restauration qui a pour objectif de mettre par écrit les risques pouvant nuire à la sécurité de tout salarié. Conseils pour sa rédaction. Enjeux pour les restaurateurs et les salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le document unique, un outil de prévention des risques [texte imprimé] / Dominique Anzalone, Auteur . - GISI, 2011 . - p.83.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : risque professionnel Résumé : Fiche pratique sur le document unique en restauration qui a pour objectif de mettre par écrit les risques pouvant nuire à la sécurité de tout salarié. Conseils pour sa rédaction. Enjeux pour les restaurateurs et les salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les charcuteries, modernes et branchées / Hélène Suaudeau / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
[article]
Titre : Les charcuteries, modernes et branchées Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.68-70 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants de charcuterie. Le point de vue des professionnels de la restauration sur les produits proposés. Tendances du marché : circuits courts, petits producteurs, mise en avant des produits des régions françaises mais aussi étrangères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les charcuteries, modernes et branchées [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2011 . - p.68-70.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants de charcuterie. Le point de vue des professionnels de la restauration sur les produits proposés. Tendances du marché : circuits courts, petits producteurs, mise en avant des produits des régions françaises mais aussi étrangères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les produits d'assemblage en restauration traditionnelle alimentent le débat / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
[article]
Titre : Les produits d'assemblage en restauration traditionnelle alimentent le débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.18-21 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : produit culinaire Résumé : Le point de vue opposé de trois restaurateurs sur l'utilisation des produits d'assemblage dans la restauration commerciale : produits préparés ou semi-préparés et surgelés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les produits d'assemblage en restauration traditionnelle alimentent le débat [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : produit culinaire Résumé : Le point de vue opposé de trois restaurateurs sur l'utilisation des produits d'assemblage dans la restauration commerciale : produits préparés ou semi-préparés et surgelés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mieux vendre ses boissons : vins et restauration un binôme incontournable / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
[article]
Titre : Mieux vendre ses boissons : vins et restauration un binôme incontournable Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.46-59 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : boisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, en 2011, sur l'offre des boissons dans la restauration : tarification, qualité des références proposées, actions marketing. Les initiatives chez les restaurateurs, l'avis des distributeurs, les nouveautés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mieux vendre ses boissons : vins et restauration un binôme incontournable [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.46-59.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : boisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier, en 2011, sur l'offre des boissons dans la restauration : tarification, qualité des références proposées, actions marketing. Les initiatives chez les restaurateurs, l'avis des distributeurs, les nouveautés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Olivier Regnault, formateur au Training Center de Lavazza, à Noisy-le-Grand / Anne-Marie Tillier / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Olivier Regnault, formateur au Training Center de Lavazza, à Noisy-le-Grand Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Marie Tillier, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : café : boisson / formation continue Mots-clés : café (plante) Résumé : Reportage, en 2011, sur le programme de formation du groupe Lavazza à destination des baristas ou responsables de bar à travers le témoignage d'Olivier Regnault, formateur. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Olivier Regnault, formateur au Training Center de Lavazza, à Noisy-le-Grand [texte imprimé] / Anne-Marie Tillier, Auteur . - GISI, 2011 . - p.86.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : café : boisson / formation continue Mots-clés : café (plante) Résumé : Reportage, en 2011, sur le programme de formation du groupe Lavazza à destination des baristas ou responsables de bar à travers le témoignage d'Olivier Regnault, formateur. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Roland-Garros, prestation pour les champions / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Roland-Garros, prestation pour les champions Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.10-12 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : compétition sportive / restauration commerciale / tennis Résumé : Reportage, réalisé en 2011, sur l'offre de restauration proposée aux joueurs, aux familles et organisateurs des Internationaux de France de tennis à Roland-Garros. Les espaces de restauration, l'offre alimentaire, les besoins nutritionnels des joueurs, la logistique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Roland-Garros, prestation pour les champions [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.10-12.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : compétition sportive / restauration commerciale / tennis Résumé : Reportage, réalisé en 2011, sur l'offre de restauration proposée aux joueurs, aux familles et organisateurs des Internationaux de France de tennis à Roland-Garros. Les espaces de restauration, l'offre alimentaire, les besoins nutritionnels des joueurs, la logistique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Dubble met le cap au Millénaire / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Dubble met le cap au Millénaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide Dubble. Pensé à l'origine comme un bar à jus et smoothies, le concept propose aujourd'hui salades, sandwichs, jus et desserts. Développement de l'enseigne en franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dubble met le cap au Millénaire [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide Dubble. Pensé à l'origine comme un bar à jus et smoothies, le concept propose aujourd'hui salades, sandwichs, jus et desserts. Développement de l'enseigne en franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Erwan Garel, chef du Bellini à Paris / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Erwan Garel, chef du Bellini à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, en 2011, du chef Erwan Garel, chef cuisinier dans un établissement parisien : son parcours personnel, son parcours professionnel, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Erwan Garel, chef du Bellini à Paris [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation, en 2011, du chef Erwan Garel, chef cuisinier dans un établissement parisien : son parcours personnel, son parcours professionnel, sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'informatique, couteau suisse des CHR / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : L'informatique, couteau suisse des CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Mots-clés : application de l'informatique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation, en 2011, des applications développées par les acteurs du marché de l'informatique en direction des professionnels de la restauration : prise de commande informatisée, encaissement, cartes disponibles sur l'Iphone des clients en langues différentes, programmes de fidélisation, modules pour la cuisine, durabilité du matériel. Le choix du groupe Buffalo Grill. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'informatique, couteau suisse des CHR [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.76-78.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Mots-clés : application de l'informatique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation, en 2011, des applications développées par les acteurs du marché de l'informatique en direction des professionnels de la restauration : prise de commande informatisée, encaissement, cartes disponibles sur l'Iphone des clients en langues différentes, programmes de fidélisation, modules pour la cuisine, durabilité du matériel. Le choix du groupe Buffalo Grill. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration scolaire : de nouveaux engagements au service d'une nouvelle image / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : La restauration scolaire : de nouveaux engagements au service d'une nouvelle image Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.30-35 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration scolaire. Les enjeux du secteur : approvisionnements, attention portée au temps-repas, professionnalisation des personnels d'encadrement, la question des déchets et du développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La restauration scolaire : de nouveaux engagements au service d'une nouvelle image [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.30-35.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration scolaire. Les enjeux du secteur : approvisionnements, attention portée au temps-repas, professionnalisation des personnels d'encadrement, la question des déchets et du développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La Tupina, ambassadeur de la cuisine à l'ancienne / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
[article]
Titre : La Tupina, ambassadeur de la cuisine à l'ancienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2011, du concept de restauration la Tupina qui propose une cuisine du Sud-Ouest. Le point sur la stratégie de Jean-Pierre Xiradakis, propriétaire de l'établissement. Diversification de l'offre dans la rue où se trouve le restaurant : épicerie fine, chambres d'hôtes, bar cave, nouveau restaurant qui propose une cuisine d'inspiration crétoise, autour du poisson et des légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Tupina, ambassadeur de la cuisine à l'ancienne [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.36-37.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2011, du concept de restauration la Tupina qui propose une cuisine du Sud-Ouest. Le point sur la stratégie de Jean-Pierre Xiradakis, propriétaire de l'établissement. Diversification de l'offre dans la rue où se trouve le restaurant : épicerie fine, chambres d'hôtes, bar cave, nouveau restaurant qui propose une cuisine d'inspiration crétoise, autour du poisson et des légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "La franchise est un levier très important pour accélérer notre développement" / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : "La franchise est un levier très important pour accélérer notre développement" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur ; Denis Sutter, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.26-28 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview, réalisée en 2011, de Daniel Sutter, cofondateur et dirigeant de Mezzo di Pasta, entreprise leader sur le marché français de la restauration rapide de pâtes. Le point sur la croissance rapide de l'enseigne, son implantation sur l'ensemble du territoire français, les relations avec les franchisés, stratégies de développement en France et à l'international, les conditions d'accès au réseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "La franchise est un levier très important pour accélérer notre développement" [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur ; Denis Sutter, Auteur . - GISI, 2011 . - p.26-28.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview, réalisée en 2011, de Daniel Sutter, cofondateur et dirigeant de Mezzo di Pasta, entreprise leader sur le marché français de la restauration rapide de pâtes. Le point sur la croissance rapide de l'enseigne, son implantation sur l'ensemble du territoire français, les relations avec les franchisés, stratégies de développement en France et à l'international, les conditions d'accès au réseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Créer de l'émotion avec les vins chez Eurest-Millessence / Elizabeth Levallois / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Créer de l'émotion avec les vins chez Eurest-Millessence Type de document : texte imprimé Auteurs : Elizabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : formation continue / oenologie Mots-clés : cave à vin Résumé : Présentation, en 2011, de l'offre de stage d'oenologie et sommellerie proposés par la société de formation l'Annexe Richard au personnel des restaurants d'entreprise haut de gamme du label Millessence par Eurest. Contenu de la formation dont l'enjeu est de qualifier le personnel à la vente et au service du vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer de l'émotion avec les vins chez Eurest-Millessence [texte imprimé] / Elizabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2011 . - p.80-81.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : formation continue / oenologie Mots-clés : cave à vin Résumé : Présentation, en 2011, de l'offre de stage d'oenologie et sommellerie proposés par la société de formation l'Annexe Richard au personnel des restaurants d'entreprise haut de gamme du label Millessence par Eurest. Contenu de la formation dont l'enjeu est de qualifier le personnel à la vente et au service du vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Daniel-Etienne Defaix, l'insatiable seigneur de Chablis / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Daniel-Etienne Defaix, l'insatiable seigneur de Chablis Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme / viticulture Résumé : Reportage, en 2011, sur Daniel-Etienne Defaix qui cumule des activités de restauration, d'hôtellerie et de viticulture à Chablis dans l'Yonne. Sa passion pour le vin, la valorisation du patrimoine, le goût des autres. Sa conception de l'oenotourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Daniel-Etienne Defaix, l'insatiable seigneur de Chablis [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.24-25.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme / viticulture Résumé : Reportage, en 2011, sur Daniel-Etienne Defaix qui cumule des activités de restauration, d'hôtellerie et de viticulture à Chablis dans l'Yonne. Sa passion pour le vin, la valorisation du patrimoine, le goût des autres. Sa conception de l'oenotourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Des huiles de friture techniques et saines / Hélène Suaudeau / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : Des huiles de friture techniques et saines Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.72-74 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : huile végétale / oléagineux Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre des fournisseurs en matière d'huiles de friture. Les critères à prendre en compte pour le choix des huiles. L'impact des différentes campagnes de nutrition des pouvoirs publics. Polémique autour de l'huile de palme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des huiles de friture techniques et saines [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2011 . - p.72-74.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : huile végétale / oléagineux Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre des fournisseurs en matière d'huiles de friture. Les critères à prendre en compte pour le choix des huiles. L'impact des différentes campagnes de nutrition des pouvoirs publics. Polémique autour de l'huile de palme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "En ouvrant des entrepôts dans Paris, je veux être à quinze minutes de chacun de nos clients" / Pascal Gayrard / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 487 (06/2011)
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Titre : "En ouvrant des entrepôts dans Paris, je veux être à quinze minutes de chacun de nos clients" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Gayrard, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Interview, en 2011, de Pascal Gayrad directeur de Metro Cash & Carry France. Le point sur la stratégie du groupe en direction des restaurateurs, l'approvisionnement et l'organisation des entrepôts parisiens, le lancement d'un catalogue Premium destiné à la restauration haut de gamme, le positionnement du groupe concernant le développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "En ouvrant des entrepôts dans Paris, je veux être à quinze minutes de chacun de nos clients" [texte imprimé] / Pascal Gayrard, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.16-17.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 487 (06/2011)
Descripteurs : commerce de gros Résumé : Interview, en 2011, de Pascal Gayrad directeur de Metro Cash & Carry France. Le point sur la stratégie du groupe en direction des restaurateurs, l'approvisionnement et l'organisation des entrepôts parisiens, le lancement d'un catalogue Premium destiné à la restauration haut de gamme, le positionnement du groupe concernant le développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview