Bulletin N°489 Mention de date : 09/2011 Paru le : 01/09/2011 |
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Archive | documentaire | CDI | 022751 | Disponible |
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Les soft drinks en quête de santé et de naturalité / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Les soft drinks en quête de santé et de naturalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.60-62 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point, en 2011, sur le marché des soft drinks : fruits aux vertus antioxydantes, boissons à base d'infusions aux herbes, limonades biologiques, sodas allégés en sucre. Les attentes de la clientèle. Les réponses apportées par les professionnels du secteur. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les soft drinks en quête de santé et de naturalité [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.60-62.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point, en 2011, sur le marché des soft drinks : fruits aux vertus antioxydantes, boissons à base d'infusions aux herbes, limonades biologiques, sodas allégés en sucre. Les attentes de la clientèle. Les réponses apportées par les professionnels du secteur. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les traiteurs, un métier en révolution / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Les traiteurs, un métier en révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage, en 2011, sur le métier de traiteur organisateur de réception. Un métier qui mêle tradition et innovation dans les domaines suivants : gastronomie, décoration et scénographie, service en salle, accueil, animations thématiques. Témoignages des principaux acteurs du marché. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les traiteurs, un métier en révolution [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage, en 2011, sur le métier de traiteur organisateur de réception. Un métier qui mêle tradition et innovation dans les domaines suivants : gastronomie, décoration et scénographie, service en salle, accueil, animations thématiques. Témoignages des principaux acteurs du marché. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Little B, le self du chef / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Little B, le self du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration Little B proposé par le chef cuisinier Dominique Bouchet (la Tour d'argent, le Crillon) : une cuisine gastronomique servie rapidement sous la forme d'un self-service. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Little B, le self du chef [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration Little B proposé par le chef cuisinier Dominique Bouchet (la Tour d'argent, le Crillon) : une cuisine gastronomique servie rapidement sous la forme d'un self-service. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Song Comptoir, une partie de l'Asie à emporter chez soi / Frédéric Thual / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Song Comptoir, une partie de l'Asie à emporter chez soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du concept de restauration Song Comptoir spécialisé dans la gastronomie asiatique. Nouvelles offres complémentaires au restaurant : service traiteur, vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Song Comptoir, une partie de l'Asie à emporter chez soi [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2011 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du concept de restauration Song Comptoir spécialisé dans la gastronomie asiatique. Nouvelles offres complémentaires au restaurant : service traiteur, vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Tendances, ingrédients, produits ... les pistes à suivre / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Tendances, ingrédients, produits ... les pistes à suivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Dossier, réalisé en 2011, sur les tendances de l'alimentation : ingrédients alimentaires (curcuma, stévia, superfruits), produits (desserts, yaourts, pain), pratiques alimentaires et comportement des consommateurs (distribution automatique, box, sur-mesure). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Tendances, ingrédients, produits ... les pistes à suivre [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.50-55.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Dossier, réalisé en 2011, sur les tendances de l'alimentation : ingrédients alimentaires (curcuma, stévia, superfruits), produits (desserts, yaourts, pain), pratiques alimentaires et comportement des consommateurs (distribution automatique, box, sur-mesure). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Une saison estivale qui soulève des questions / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Une saison estivale qui soulève des questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : été : saison / tourisme Résumé : Bilan de la saison estivale 2011. Fortes disparités régionales : activité identique à 2010 pour les zones littorales, baisse de la fréquentation pour la montagne et les zones rurales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Une saison estivale qui soulève des questions [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.19.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : été : saison / tourisme Résumé : Bilan de la saison estivale 2011. Fortes disparités régionales : activité identique à 2010 pour les zones littorales, baisse de la fréquentation pour la montagne et les zones rurales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La Gastronomie fêtée dans toute la France / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : La Gastronomie fêtée dans toute la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : gastronomie / manifestation culturelle Résumé : Reportage sur la fête de la gastronomie, manifestation nationale qui se déroulera chaque année, le premier jour de l'automne. Enjeux de la première édition en 2011 : mettre en avant tous les métiers de la restauration, convaincre les différents acteurs de la profession, 2000 projets labellisés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La Gastronomie fêtée dans toute la France [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.18.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : gastronomie / manifestation culturelle Résumé : Reportage sur la fête de la gastronomie, manifestation nationale qui se déroulera chaque année, le premier jour de l'automne. Enjeux de la première édition en 2011 : mettre en avant tous les métiers de la restauration, convaincre les différents acteurs de la profession, 2000 projets labellisés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La gestion des stocks, le casse-tête quotidien du Futuroscope / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : La gestion des stocks, le casse-tête quotidien du Futuroscope Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : parc de loisirs / restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur l'offre de restauration au parc du Futuroscope à Poitiers : sept restaurants thématiques et neuf points de vente alimentaires. Difficultés rencontrées en matière de gestion des stocks et perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La gestion des stocks, le casse-tête quotidien du Futuroscope [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.68-69.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : parc de loisirs / restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur l'offre de restauration au parc du Futuroscope à Poitiers : sept restaurants thématiques et neuf points de vente alimentaires. Difficultés rencontrées en matière de gestion des stocks et perspectives de développement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La restauration collective, des emplois "non délocalisables" / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : La restauration collective, des emplois "non délocalisables" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : recrutement du personnel / restauration collective Résumé : Compte rendu de la table ronde organisée, en 2011, par le magazine Néorestauration sur le thème du recrutement en restauration collective, un marché porteur en terme d'emploi. Le point de vue de responsables de société de restauration collective, de collectivités et de pôle emploi. Les solutions à apporter : former et fidéliser les salariés, anticiper le besoin de main d'oeuvre du secteur dans les années à venir, aller à la rencontre des lycées hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La restauration collective, des emplois "non délocalisables" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.78-81.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : recrutement du personnel / restauration collective Résumé : Compte rendu de la table ronde organisée, en 2011, par le magazine Néorestauration sur le thème du recrutement en restauration collective, un marché porteur en terme d'emploi. Le point de vue de responsables de société de restauration collective, de collectivités et de pôle emploi. Les solutions à apporter : former et fidéliser les salariés, anticiper le besoin de main d'oeuvre du secteur dans les années à venir, aller à la rencontre des lycées hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le brunch, une carte à jouer / Hélène Suaudeau / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Le brunch, une carte à jouer Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur le brunch. Formule repas absente des pratiques alimentaires de bon nombre de Français. Clientèle essentiellement parisienne, notamment dans les hôtels prestigieux de la capitale. Coût élevé pour les restaurateurs. Opérations de marketing ciblées pour les enfants (ateliers des p'tits chefs, baby brunch). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le brunch, une carte à jouer [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2011 . - p.56-58.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage, en 2011, sur le brunch. Formule repas absente des pratiques alimentaires de bon nombre de Français. Clientèle essentiellement parisienne, notamment dans les hôtels prestigieux de la capitale. Coût élevé pour les restaurateurs. Opérations de marketing ciblées pour les enfants (ateliers des p'tits chefs, baby brunch). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les machines à café se font miniatures / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Les machines à café se font miniatures Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.74-77 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre des fabricants de machines à café pour les bars et restaurants. Les tendances du marché. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les machines à café se font miniatures [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.74-77.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Le point, en 2011, sur l'offre des fabricants de machines à café pour les bars et restaurants. Les tendances du marché. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les Maisons de retraite : mobilisation contre la dénutrition / Olivier Mirguet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Les Maisons de retraite : mobilisation contre la dénutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Mirguet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.28-34 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : maison de retraite / restauration collective Mots-clés : étude démographique Résumé : Le point, en 2011, sur la restauration en maison de retraite. Enjeux pour les professionnels : préserver l'équilibre alimentaire de l'alimentation des résidents, répondre aux besoins spécifiques des personnes atteintes de maladies chroniques ou invalidantes en proposant des plats en texture modifiée, proposer une formation hôtelière adaptée au personnel soignant. Encart sur le vieillissement de la population française à l'orée 2050. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les Maisons de retraite : mobilisation contre la dénutrition [texte imprimé] / Olivier Mirguet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.28-34.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : maison de retraite / restauration collective Mots-clés : étude démographique Résumé : Le point, en 2011, sur la restauration en maison de retraite. Enjeux pour les professionnels : préserver l'équilibre alimentaire de l'alimentation des résidents, répondre aux besoins spécifiques des personnes atteintes de maladies chroniques ou invalidantes en proposant des plats en texture modifiée, proposer une formation hôtelière adaptée au personnel soignant. Encart sur le vieillissement de la population française à l'orée 2050. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'Europe en quête d'équilibre alimentaire / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : L'Europe en quête d'équilibre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : équilibre alimentaire / restauration collective / salarié Résumé : Compte rendu des débats sur l'équilibre alimentaire des Européens au travail qui se sont tenus, en 2011, dans le cadre de la présentation de Food (Fighting obesity through offer and demand), projet européen de lutte contre l'obésité. Inventaire des programmes initiés dans plusieurs pays européens. Conclusions des enquêtes réalisées en 2009 auprès des restaurateurs et des salariés. Recommandations pour chaque pays partenaire et prise en compte des habitudes de consommation nationale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'Europe en quête d'équilibre alimentaire [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.12-15.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : équilibre alimentaire / restauration collective / salarié Résumé : Compte rendu des débats sur l'équilibre alimentaire des Européens au travail qui se sont tenus, en 2011, dans le cadre de la présentation de Food (Fighting obesity through offer and demand), projet européen de lutte contre l'obésité. Inventaire des programmes initiés dans plusieurs pays européens. Conclusions des enquêtes réalisées en 2009 auprès des restaurateurs et des salariés. Recommandations pour chaque pays partenaire et prise en compte des habitudes de consommation nationale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique "Pour l'internaute, l'avis de ses pairs sur un restaurant compte plus que sa qualité réelle" / Sébastien Forest / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : "Pour l'internaute, l'avis de ses pairs sur un restaurant compte plus que sa qualité réelle" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Forest, Personne interviewée ; Anne-Clémence Tillette, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : commerce électronique / restauration commerciale Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Interview de Sébastien Forest, PDG fondateur d'Alloresto.fr. Présentation du site, bilan financier de l'entreprise, intérêt du site pour la clientèle des restaurants, difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Pour l'internaute, l'avis de ses pairs sur un restaurant compte plus que sa qualité réelle" [texte imprimé] / Sébastien Forest, Personne interviewée ; Anne-Clémence Tillette, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.48.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : commerce électronique / restauration commerciale Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Interview de Sébastien Forest, PDG fondateur d'Alloresto.fr. Présentation du site, bilan financier de l'entreprise, intérêt du site pour la clientèle des restaurants, difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Boco, un bistrot 100 % bio à Paris / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Boco, un bistrot 100 % bio à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation du concept de restauration Boco, créé en 2011 par Vincent et Simon Ferniot : repas de grands chefs servis en bocaux de verre, à prendre sur place ou à emporter. Produits issus de l'agriculture biologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Boco, un bistrot 100 % bio à Paris [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.40.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation du concept de restauration Boco, créé en 2011 par Vincent et Simon Ferniot : repas de grands chefs servis en bocaux de verre, à prendre sur place ou à emporter. Produits issus de l'agriculture biologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Casino Restauration met ses cafétérias A la Bonne heure / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Casino Restauration met ses cafétérias A la Bonne heure Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept Casino Restauration qui doit moderniser son offre et ses établissements pour répondre aux nouvelles attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Casino Restauration met ses cafétérias A la Bonne heure [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.36-37.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation du concept Casino Restauration qui doit moderniser son offre et ses établissements pour répondre aux nouvelles attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Denis Fétisson / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Denis Fétisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Denis Fétisson, restaurateur et propriétaire d'un établissement à Mougins. Son parcours personnel et professionnel. Sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Denis Fétisson [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.22.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Denis Fétisson, restaurateur et propriétaire d'un établissement à Mougins. Son parcours personnel et professionnel. Sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Eric Maio signe la carte du Calypso en Crète / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Eric Maio signe la carte du Calypso en Crète Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : société de conseil Résumé : Reportage en 2011, sur le nouveau parcours du chef étoilé français Eric Maio qui se lance dans une démarche de consulting au Calypso, un restaurant gastronomique sur la Côte Est de la Crète. Les critères de réussite. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Eric Maio signe la carte du Calypso en Crète [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.70-71.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : société de conseil Résumé : Reportage en 2011, sur le nouveau parcours du chef étoilé français Eric Maio qui se lance dans une démarche de consulting au Calypso, un restaurant gastronomique sur la Côte Est de la Crète. Les critères de réussite. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Frédérique Sednaoui franchisé Nooï / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
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Titre : Frédérique Sednaoui franchisé Nooï Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage sur Frédérique Sednaoui qui après avoir créé son enseigne de restauration rapide a fait le choix de la franchise pour le groupe Nooï. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Frédérique Sednaoui franchisé Nooï [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.86.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage sur Frédérique Sednaoui qui après avoir créé son enseigne de restauration rapide a fait le choix de la franchise pour le groupe Nooï. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Green Globe, la garantie d'un développement durable optimal / Yohann Robert / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
[article]
Titre : Green Globe, la garantie d'un développement durable optimal Type de document : texte imprimé Auteurs : Yohann Robert, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)Descripteurs : développement durable / équipement touristique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation de la certification internationale Green Globe qui a pour vocation d'aider les restaurateurs à s'inscrire dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Green Globe, la garantie d'un développement durable optimal [texte imprimé] / Yohann Robert, Auteur . - GISI, 2011 . - p.82.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 489 (09/2011)
Descripteurs : développement durable / équipement touristique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation de la certification internationale Green Globe qui a pour vocation d'aider les restaurateurs à s'inscrire dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique