Bulletin N°233 Mention de date : 10/2011 Paru le : 01/10/2011 |
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Archive | documentaire | CDI | 378136810990702330 | Disponible |
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Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
[article]
Titre : Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.91-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christophe Gasper, chef pâtissier dans le restaurant de Régis & Jacques Marcon. Il propose trois recettes de dessert sur le thème du champignon : Les champignons au caramel / Les champignons en dessert glacé / Les champignons en ganache. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2011 . - p.91-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christophe Gasper, chef pâtissier dans le restaurant de Régis & Jacques Marcon. Il propose trois recettes de dessert sur le thème du champignon : Les champignons au caramel / Les champignons en dessert glacé / Les champignons en ganache. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Jean-François Foucher / Jean-François Foucher / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
[article]
Titre : Jean-François Foucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Foucher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.63-78 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Jean-François Foucher, pâtissier-chocolatier à Cherbourg. Son parcours, ses créations pâtissières à base de fruits récoltés dans son propre verger, ses projets. Recettes : Ganache réglisse coquelicot / Ganache myrtille angélique / Cake vanille chocolat / Eclair au chocolat / Roulé au citron / Tarte aux fraises / Structure chocolat / Entremets chocolat / Profiterole / Crème gourmande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-François Foucher [texte imprimé] / Jean-François Foucher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.63-78.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Jean-François Foucher, pâtissier-chocolatier à Cherbourg. Son parcours, ses créations pâtissières à base de fruits récoltés dans son propre verger, ses projets. Recettes : Ganache réglisse coquelicot / Ganache myrtille angélique / Cake vanille chocolat / Eclair au chocolat / Roulé au citron / Tarte aux fraises / Structure chocolat / Entremets chocolat / Profiterole / Crème gourmande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Rasmus Kofoed. Restaurant Geranium, Copenhague / Rasmus Kofoed / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
[article]
Titre : Rasmus Kofoed. Restaurant Geranium, Copenhague Type de document : texte imprimé Auteurs : Rasmus Kofoed, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.20-31 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec Rasmus Kofoed, meilleur cuisinier du monde officiant au restaurant Geranium à Copenhague (Danemark). Son parcours professionnel, son travail, ses projets. Recettes : Homard, carottes et fleurs de sureau / Finger couteau / Agneau aux herbes du jardin / Oxalis et aspérule odorante / Eglantine, fraises et yaourt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Rasmus Kofoed. Restaurant Geranium, Copenhague [texte imprimé] / Rasmus Kofoed, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.20-31.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)
Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec Rasmus Kofoed, meilleur cuisinier du monde officiant au restaurant Geranium à Copenhague (Danemark). Son parcours professionnel, son travail, ses projets. Recettes : Homard, carottes et fleurs de sureau / Finger couteau / Agneau aux herbes du jardin / Oxalis et aspérule odorante / Eglantine, fraises et yaourt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview René Redzepi. Noma, Copenhague / René Redzepi / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
[article]
Titre : René Redzepi. Noma, Copenhague Type de document : texte imprimé Auteurs : René Redzepi, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.33-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec René Redzepi, chef cuisinier du "Noma" à Copenhague, élu meilleur restaurant du monde. Son parcours personnel, professionnel, ses recherches culinaires pour que "l'assiette restitue un univers vivant et transmette l'environnement des produits utilisés". Recettes : Asperges et bourgeons de sapin / Saint-Jacques séchées aux céréales biodynamiques / Steak de sandre au chou d'été grillé / Ris de veau aux petits pois / Rhubarbe au genièvre vert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] René Redzepi. Noma, Copenhague [texte imprimé] / René Redzepi, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.33-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)
Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec René Redzepi, chef cuisinier du "Noma" à Copenhague, élu meilleur restaurant du monde. Son parcours personnel, professionnel, ses recherches culinaires pour que "l'assiette restitue un univers vivant et transmette l'environnement des produits utilisés". Recettes : Asperges et bourgeons de sapin / Saint-Jacques séchées aux céréales biodynamiques / Steak de sandre au chou d'été grillé / Ris de veau aux petits pois / Rhubarbe au genièvre vert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Christian Puglisi. Le Relae, Copenhague / Christian Puglisi / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
[article]
Titre : Christian Puglisi. Le Relae, Copenhague Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Puglisi, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.51-61 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec Christian Puglisi, chef cuisinier de son restaurant "Le Relae" à Copenhague. Son parcours personnel, professionnel, les tendances de ses menus dont le luxe est "le goût". Recettes : Mousse de yaourt de brebis, neige de petits pois et jeunes pousses de sapin / Crème glacée aux herbes, sabayon citron et croûtons de pain caramélisés / Asperges blanches aux anchois / Agneau havervadgaard, navets, salicornes et sauce à l'ail nouveau / Compte de rhubarbe, amandes et sorbet au vinaigre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Christian Puglisi. Le Relae, Copenhague [texte imprimé] / Christian Puglisi, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.51-61.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 233 (10/2011)
Descripteurs : Danemark / gastronomie Résumé : Entretien avec Christian Puglisi, chef cuisinier de son restaurant "Le Relae" à Copenhague. Son parcours personnel, professionnel, les tendances de ses menus dont le luxe est "le goût". Recettes : Mousse de yaourt de brebis, neige de petits pois et jeunes pousses de sapin / Crème glacée aux herbes, sabayon citron et croûtons de pain caramélisés / Asperges blanches aux anchois / Agneau havervadgaard, navets, salicornes et sauce à l'ail nouveau / Compte de rhubarbe, amandes et sorbet au vinaigre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview